ステップワゴン8人乗り、大人4人、子供3人(チャイルドシート1台、ジュニアシート2台)。快適な配列は、3列目にジュニアシート2台、その間に大人1人、2列目にチャイルドシート1台と大人1人、助手席・運転席に各1人。
ステップワゴン8人乗りに大人4人、子供3人(チャイルドシート1台、ジュニアシート2台をつける)の場合、どのような配列にしたら一番快適に乗れるのでしょうか?
ちなみに考えているのは…
3列目にジュニアシート2台でその間に大人1人、2列目にチャイルドシート1台と大人1人、助手席大人1人、運転席大人1人の予定です。
皆さんならこの場合、どのような配列にしますか?
- ムーミンママ、(8歳, 11歳, 14歳)
コメント

ゆっちゃん^^
真ん中の列って補助席みたいなやつですよね?
もしそうならそこに大人で
前大人2人2列目ジュニアシートの間に大人1人3列目チャイルドシートと大人ですかね。
ステップワゴンの大きさの車だと3列目にシートて大人は座りにくいかなと思いますよヽ(´o`;
まだ大人2人の方がマシかなと💦

ゆっちゃん^^
本当はそれがマシだと思います‼︎それか3列目に大人3人かなとおもいますが
助手席は事故にあった時の事を考えるとリスク高いんですよね🤔
アルファードクラスなら8人乗りでも快適なんですが
細い方がシートの間に座るのが1番快適かもしれないですね‼︎
ムーミンママ、
たしかに真ん中の列にチャイルドシートとジュニアシートに挟まれるように座ったらわりと狭かったです(((^^;)
そうすると…
①列目助手席にジュニアシート1台、運転席大人1人
②列目チャイルドシートとジュニアシートの間に大人1人
③列目に大人が2人
という配列はどうでしょうか?