コメント
ピョンキチ
新生児ならほとんど寝てると思いますよ。私は授乳してから直ぐに車移動してました。その方がお腹空いたと泣かないので…。それに車の振動がお腹の中にいた時と同じ感じなので泣かないです。
ゆここ
私も上の子1時間半かけて里帰りしましたよ⭐️
とりあえず車に乗せる前の30分くらい前までに授乳すまして、車に乗せて少し走ったら実家に着くまで熟睡してくれました(*ˊૢᵕˋૢ*)
途中泣いたらサービスエリアでとまる予定でしたが、寝てたのでノンストップでした⭐️
とりあえず今は寒いのでブラケットとか車の温度調整気にしてあげて、オムツとかミルク(ミルク必要であれば)がすぐあげれる状態にしといたら大丈夫じゃないですかね??(*´ω`*)
案外車の揺れが気持ちよくてぐっすり寝てくれるかもですね⭐️
-
はじめてママリ
ありがとうございます!
授乳のタイミング大事ですね😊
あとは寒さ対策ですね!オムツなどはすぐに出せるよう置いておきます😆
車の揺れは案外大丈夫なんですね☺️- 12月25日
ままり
ご出産おめでとうございます🥺❣️
今も2時間〜2時間半の道のりを帰省することがあります。
そのときは半分の距離で休憩を入れて授乳とおむつ替えをします。
一般道は休憩するところがないのでおむつ替え等は車の中でしますが、高速のときはSAを利用します😌
-
はじめてママリ
ありがとうございます😊
SAの授乳室いいなと思いましたが、コロナ流行っている中人の多いところは厳しいですよね!必要であれば車の中でします💪- 12月25日
-
ままり
SAの授乳室は個室なので結構快適でした😊
でも産まれたばかりの赤ちゃんのこと考えると車がいいですね💕
他の方も言うように車の揺れって結構いいのでずっと寝てくれてたらありがたいですよね☺️- 12月25日
ママリ
新生児なら寝ちゃうと思います!
もし泣いちゃっても止まらず進んでしまうほうがいいと思います😂👍
ブランケットがあれば特にいらないかな?
吐き戻しの心配があるならガーゼを首の下にしいておくとかですかね?
-
はじめてママリ
ありがとうございます!
泣いても止まらない方がいいんですね😂
距離がもうすぐであれば止まらず行きます😆- 12月25日
-
ママリ
泣いて停まってたらたぶん全然目的地着きません笑
そしてずっとそれやってると、泣いたら車の中でも抱っこしてもらえる!って気づいちゃいます😂- 12月25日
-
はじめてママリ
それは嫌ですね(笑)
癖になるんですね!気をつけます😳- 12月25日
はじめてママリ
ありがとうございます!
授乳のタイミングがあえば嬉しいです🥺