※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

福島市の方1歳半検診の時どのくらい人いましたか?どんどんコロナ増えてるので怖いです。

福島市の方1歳半検診の時どのくらい人いましたか?
どんどんコロナ増えてるので怖いです。

コメント

ぽぽママ

20人ぐらいはいたのかな〜…
って感じです👦🏻
下にテープで仕切りがあるので前後左右の方とピッタリってことはないです💭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    そんなにいるんですね💧集団検診やめて欲しいです🥲

• 12月25日
ポテト

私の時は35人くらいでしたよ💡💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    多いですね…😣

• 12月25日
ママーリ

25人くらいでした🤔その上親もいるので意外といるな〜って印象でした😅
時短と言ってはいたけど2時間近くかかりましたし、随時アルコール消毒してましたがん〜…って感じです😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    2時間ですか😵50人の集団に2時間…やだなぁ…。
    うちは保育園も行ってないし買い物以外ほぼ引きこもり状態なので怖すぎます😭
    子供はマスクできないですし…。

• 12月25日
  • ママーリ

ママーリ

うちも保育園行ってないので怖かったです😭保育園行ってるっていう子はやっぱり鼻水垂れてましたし(笑)😅
    テープで仕切られていても子供には分からないので、接触しまくりですよ😔

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

覚悟して行かないといけないですね…😭なるべく早く終われることを祈ります😭⤵︎

• 12月25日
もも

10人もいなかったです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    日によるのですかね?🥺そのくらい少ないといいのですが💦

• 12月25日
あやさわ

一歳半ではなく、三歳半検診でしたが、ちょうどコロナ禍での検診でした。(今年の8月)

本当は6月で三歳半でしたが、2ヶ月遅れてでした。

人数はやはり20人ほどはいたように思います。ただ、前半と後半で受付時間ずらしての対応だったように思いました。

また、他の方がおっしゃるように、四角の升の中で待機する感じでしたが、その頃よりも今の福島市は感染拡大してるので、怖いですよね…

四ヶ月検診が、小児科になったのも、コロナのせいらしいですしね…。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    ちょっと前なら気にせず行けたのですが、今の状況ではちょっと躊躇います😢
    子供はマスク出来ないし黙ってもられないので…😭

• 12月27日
  • あやさわ

あやさわ

ほんとそうですよね…
    確かに子供の病気とか成長とかのためには検診は大事なのは分かりますが、今、やるべきなのか…

それでなくても、至るところでクラスター発生してて、心配が増すばかりですよね…

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

せめて小児科で個別にしてほしいですね😣
    検診までもう少し日があるので様子見しかないですね…

• 12月27日
ちゃみ

2週間前に行きましたが30人くらいはいたような気がします💦
もちろん2時間くらいかかりました😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    皆さんのお話から平均2〜30人はいそうですね😭2時間も乾燥した密室にいるとかゾッとします。。こんなに寒くて換気とかどうしているのか😭

• 12月27日
  • ちゃみ

ちゃみ

扉は開放していてロビーの方で子供を遊ばせたりはしていましたが、窓は開けていなかったような‥
    内科検診で待ち時間かかるのでせめて先生2人にして待ち時間短くなるといいなと思いました

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

またクラスター出ましたし、どうにか対策して欲しいです。もう中止でもいいんじゃ、と😭
    2月頃順番回ってきそうなのでそれまで様子見ですかね。。

• 12月29日