コメント

はじめてのママリ🔰
うちの地域は何号認定かの通知と保育園の選考結果は別で届きますよ*
何号かの認定は申請してすぐに所得などの情報で決まりますが、保育園の入園選考は会議が月一で日にちが決まっているのでそれが終わらないと通知は来ません。
あと入園の選考結果は申請した最初の月は必ず来ますが、翌月からは入園が決まるまで来ません。
はじめてのママリ🔰
うちの地域は何号認定かの通知と保育園の選考結果は別で届きますよ*
何号かの認定は申請してすぐに所得などの情報で決まりますが、保育園の入園選考は会議が月一で日にちが決まっているのでそれが終わらないと通知は来ません。
あと入園の選考結果は申請した最初の月は必ず来ますが、翌月からは入園が決まるまで来ません。
「保育園」に関する質問
とびひはかさぶたになればプールOK と皮膚科の先生に聞いたのですが 保育園からの通達には治るまで入れないと書いてあり かさぶたも治るまで入れないって意味ですかね? 悪化したり他の子にうつったらたいへんなので 先…
エールをください😭 産後のメンタル限界で、自分のメンタル安定のために 保育園に4ヶ月で早々に入れて仕事復帰をする 決断をしました。 しかし… 今ようやくメンタル落ち着いてきたら 「家で見られたかも…もっと一緒にい…
転職について 3人の子どもの子育てをしています。 フルリモートもしくは、家の近所での仕事がしたいなと思っています。 いまの仕事が嫌で嫌で辞めたいけど、 いまの会社の条件が良くて 踏みとどまってる人、どのように…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぱ💎
回答ありがとうございます!
途中入園の手続きではなく、来年4月の一般の?申請と同じ手続きで、移行する場合は今の園のみの記載・転園希望ある人は希望園とダメだった時の場合に備えて今の園を記載して申請でした。
そうなると通常の保育園の合否結果が出る1月ごろに転園できるか分かるという感じですかね💦
どちらにせよ別で届くとのことなのでもう少し待ってみます☺️
はじめてのママリ🔰
そうだと思います!
4月入園は希望者が多いので申請の締め切りが早いですが、うちの地域も結果がでるのは2月とかです!
ちぱ💎
ありがとうございます😌✨
うちのところも激戦区なので転園は難しいと思ってはいますが、また保活になるの嫌だなぁという思いも捨てきれず、、ドキドキしなが待ってみます!
ありがとうございます🥰