※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぱ💎
子育て・グッズ

保育園の転園希望中で、3号認定通知のみ到着。来年度の園は未定。現在小規模認可外で、来年4月から認可になるため転園希望している。

保育園の転園希望を出しているのですが、今朝3号認定の通知のみ届きました。
この場合、来年度も今の園なのか転園出来るのかは分からないですよね?

※現在小規模認可外に通わせていて、ここが来年4月から認可になるため転園希望しつつダメならそのまま移行というふうに申請してます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの地域は何号認定かの通知と保育園の選考結果は別で届きますよ*
何号かの認定は申請してすぐに所得などの情報で決まりますが、保育園の入園選考は会議が月一で日にちが決まっているのでそれが終わらないと通知は来ません。
あと入園の選考結果は申請した最初の月は必ず来ますが、翌月からは入園が決まるまで来ません。

• ちぱ💎

ちぱ💎

回答ありがとうございます!

途中入園の手続きではなく、来年4月の一般の?申請と同じ手続きで、移行する場合は今の園のみの記載・転園希望ある人は希望園とダメだった時の場合に備えて今の園を記載して申請でした。
    そうなると通常の保育園の合否結果が出る1月ごろに転園できるか分かるという感じですかね💦

どちらにせよ別で届くとのことなのでもう少し待ってみます☺️

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います!
    4月入園は希望者が多いので申請の締め切りが早いですが、うちの地域も結果がでるのは2月とかです!

• 12月25日
  • ちぱ💎

ちぱ💎

ありがとうございます😌✨
    うちのところも激戦区なので転園は難しいと思ってはいますが、また保活になるの嫌だなぁという思いも捨てきれず、、ドキドキしなが待ってみます!

ありがとうございます🥰

• 12月25日