※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん母ちゃん
家族・旦那

今月末で旦那が転職します。こないだ「どうして転職したかったの?」と尋ね…

今月末で旦那が転職します。こないだ「どうして転職したかったの?」と尋ねると、「会社の人に殺すぞと言われたりして、精神的に辛かった。」と打ち明けてくれました。
旦那は嫁の私から見ても要領の良い方ではなく、同じことを何回言われても直せなかったりしてどんくさいほうです。だからといって「殺すぞ」って言うのは明らかなパワハラです。
もう辞めることは決まっているので、次の職場では頑張ってほしいと思います。
しかし、どんくさい旦那のことです、また同じことにならないか今から心配になってきました。私は嫁としてダメ出しよりも励まして行くしかないですよね。

コメント

そうですね。旦那様は旦那様なりに頑張った結果だとしたら、ダメ出しはしてはいけないと思います。あと、もっと頑張れとかもダメかと。
今まで辛かったのに言わないで我慢して頑張ってくれてありがとうね、次はもっといい環境だといいね、みたいな感じで見守ってあげられたらいいのかなと思います。

• おうちゃん母ちゃん

おうちゃん母ちゃん

ありがとうございます!
    私の性格上、ダメ出ししてしまいそうなのでグッと堪えます。

• 8月4日
ミルク

私の旦那さんも要領がいい方ではないです。忘れっぽくよく怒られるそうです。
自分なりに努力してもカバーできない事がわかり、今はいじられキャラになりながらうまく付き合ってるようです。
私も付き合いたてのころは何でこんな忘れるの!と理解できず怒ってましたが、今は受け入れ、忘れても初めて言うようにしています。
どうしてもできない事を責めるより、できる事をたくさん誉める方が旦那さんの精神状態は安定すると思いますよ〜(๑•̀ㅂ•́)✧
転職するとまた問題はあるでしょうが、ぜひおうちゃん母ちゃんが1番の味方でいてくださいね♪

• おうちゃん母ちゃん

おうちゃん母ちゃん

ありがとうございます!
    そうですよね、私が一番の味方にならないとですよね!
    前向きに捉えられるようにアドバイスしながらやっていきたいと思います。

• 8月4日
豆もやし

うちの旦那もです(´;ω;`)
若いからってのと義理母が
甘やかしてたからか
怒られたら挫けるし
合わないからと辞めたがります

最初は優しく
煽て、煽ててヨイショしてますが
何回も馬鹿みたいに
ウジウジしてたらかつ入れてます!笑
男の人って弱々しいって
いいますから根気よく嫁の私たちが上手いこと転がしましょう!

• おうちゃん母ちゃん

おうちゃん母ちゃん

そうなんですね!
    「殺すぞ」って言われるって相当その人のことイライラさせてんじゃないのか?と考えてしまいます。
    子供も小さいのでもう転職はしないって約束しましたが、もうちょっと強くなってもらいたいです!

• 8月4日
  • 豆もやし

豆もやし

殺すぞは流石に酷いですが
    男の人はイライラすると
    汚い言葉吐く上司多い見たいですからね(´・ω・`)
    うちも最近転職して
    また僕には向いてないとか
    言い出してるのでヒヤヒヤしてます💧
    仕事は楽しいだけじゃないですから
    もう少し強くなって欲しいですよね!笑

• 8月4日
  • おうちゃん母ちゃん

おうちゃん母ちゃん

私の考えが古いのか、どんなに辛くても3年は頑張るって思ってやってきました。
    ツライからって逃げても結局新しいところでまた同じようなことが起こると思うからです。
    なにか解決策を自分で見つけない限り人はなかなか変れないですよね。
    父ちゃんたち頑張れ!!ですね!

• 8月4日
  • 豆もやし

豆もやし

女の人は風邪ひこうが
    なんだろうが頑張ろうって
    なるんですが
    男の人ってちょっと熱が出りゃ
    休むーだのなんだのって
    ダメですよねー(´・ω・`)
    考えが古いだなんて!
    正しい考えですよ!
    逃げを覚えたら一生逃げますから
    たまには厳しくでも
    理解者でいてあげたいですね!

• 8月4日
  • おうちゃん母ちゃん

おうちゃん母ちゃん

いつも厳しい恐妻ですから、たまーに優しくして、飴とムチで行きます(笑)
    ホント、女の方が根性あるって感じます!特に子供を産んで更に強くなった感あります!

• 8月4日
  • 豆もやし

豆もやし

うちも鬼嫁です( ´艸`)
    まだ産まれてませんが
    男の子なんでウジウジした子に
    ならないように今から
    頑張ろうと思います😂

• 8月4日
  • おうちゃん母ちゃん

おうちゃん母ちゃん

私もそうします!!
    息子には強く逞しくなってもらわなきゃ!
    でも間違っても「殺すぞ」なんて言わない人に育てなきゃ!

• 8月4日
  • 豆もやし

豆もやし

いいところは旦那様に似て
    ウジウジしない
    主様のように強く優しいお子さんになりますよ♡

• 8月4日
ANM

うちの旦那もです(´Д` )
前職はそれで社長とうまくやれず、出産直前に退職(^_^;)
独立願望があり、相談される度「いやぁ、鈍臭い旦那に企業は無理だなぁ」と思いつつ(^_^;)真面目で頑張り屋ではあるのですが…
今は自分に企業は無理なのに自分で気付き、尚且つ、そういうのわかった上で前の職場取引先の社長さんが拾ってくれました(笑)

殺すぞは、問題ありですよ!
きっとご主人を温かく育ててくれる職場はありますよー!旦那さんはおいくつですか?うちは40歳ですが、大手企業にも内定もらえてましたし、今はどこも人手不足ですし、転職はすぐできると思いますよ(*^^*)

• おうちゃん母ちゃん

おうちゃん母ちゃん

ありがとうございます!
    旦那は30歳です。
    小さな会社で逃げ道がなかったようです。
    うちも真面目で頑張り屋です。
    次の職も決まっているのでひとまずは安心ですが、また同じことにならないか心配です。

• 8月4日
  • ANM

ANM

うちは結婚してまだ三年ですが今回4つ目の職場…次こそは……です( ゚д゚)でも今回は大丈夫そうです(*^^*)やっとです(笑

お若いから35歳くらいまではダメでも次があるくらいの気持ちで(*^^*)
    自分の立場だったら逃げ道がないと辛いですし、おうちゃん母ちゃんさんが逃げ道になってあげたら、真面目な旦那さんならきっと合う職場にたどり着けますよ♡
    決まった職場が温かい会社でありますように(^◇^)

• 8月4日
なーちゃん

うちの旦那も前職で「死ね」等と言われていたみたいです😂
私より、物わかりもいいし、要領もいいんですけどね💭

いう人は、自分の機嫌次第でどんな人にでも言いますね😂

今は、残業や休日出勤も多いですが
人間関係も良い上司が多いみたいで(もちろん合わない人もいるみたいですが)
どんなに仕事が辛くても、わかってくれる上司がいるから頑張れる〜!って言ってますょ。

前職があったからこそ今のところがすごく良く感じるみたいです。

おうちゃん母ちゃんさんの旦那さんも次の勤務先がいいところだといいですね☺️♩

• おうちゃん母ちゃん

おうちゃん母ちゃん

ありがとうございます!
    男の人は仕事は一生だから、心穏やかにできるところがあるといいなぁと思います。

• 8月4日
n7

内の旦那は工場に転職した3ヶ月たつのですが要領が良くなく毎日のように怒られてるのですが、「殺すぞ」まではいかないのですが、イジメられていてハブにされているみたいです。それでも旦那は気にせず仕事に行き、私も出産直後なので私が辛い時は休んでくれたりして、仕事に行きずらくないのと聞いたら、旦那はそんな事気にしてたってどうしよもないし、言いたい奴には言わせとけ、所詮その程度の器量しかないんだろうよと言ってました。旦那は24歳でこれほどたくましく思ったことは初めてです。こういう人もいるんだと勇気づけられたら嬉しいです。

• おうちゃん母ちゃん

おうちゃん母ちゃん

旦那さん、すごいです!それくらい強くいてくれたら安心ですよね!
    私も旦那さんにいろいろみなさん辛い思いして頑張ってるよ!と伝えたい!!

• 8月5日
n7

日本語おかしな所もありますが読んでくれたら嬉しいです!

• おうちゃん母ちゃん

おうちゃん母ちゃん

読みました♡

• 8月5日
  • n7

n7

こんにちは‼今日内の旦那が班長に胸ぐらを捕まれたらしいです。理由を聞いたらどう考えても旦那が悪いとは思わなくてむしろその班長が悪いと思いました。班長が胸ぐらを掴むのはどうなんでしょうか?

• 8月13日
  • おうちゃん母ちゃん

おうちゃん母ちゃん

それはひどいですね!もう明らかなパワハラです!!

• 8月13日
  • n7

n7

そうですよね‼内の旦那の切れ具合が尋常じゃなくて、いつも大人しい人なので私や子供には一切手は出さないし、切れてもそういう人間ではないのですが、旦那が電柱におもいっきし殴ってて手から血がでててその人に対して殺そうかなって呟いてて、びっくりして混乱しちゃいました。

• 8月13日
  • おうちゃん母ちゃん

おうちゃん母ちゃん

普段切れない人が切れると怖いって言いますよね!
    旦那さんの手、大丈夫ですか?

• 8月13日
  • n7

n7

そうなんです。手の方は皮が剥けてます!前の職場でも似たようなことがあって、仕事場でその相手に病院いかせるほど痛めつけてしまってクビになったから今度こそはしないでほしいです。てかしないでくれと頼みました。そしたら分かったって言ってくれたはものの俺切れたら我を忘れるから自分が怖いって笑って言ってました。私も普段は旦那に怒ってはいるのですが、切れ気味になると流石の私も黙ります

• 8月13日
  • おうちゃん母ちゃん

おうちゃん母ちゃん

前の職場でもあったんですね!
    男の人はカッとなると怖いですよね。今度は我慢しきれるといいですね!というより、上司に相談して、外堀から埋めていったらどうでしょう?

• 8月13日
  • n7

n7

言ったんですよ!そしたら嫌だって言って言うこと聞いてくれないなんなんですかね!心配してるのに(-_-#)プライドなんですかね。イライラします

• 8月13日
n7

それでも女と子供には手ださないそれは男にとっては外道だと言ってくれるのはまだましなんだと思ってます

• おうちゃん母ちゃん

おうちゃん母ちゃん

あれから旦那さんは大丈夫ですか?

• 8月16日
  • n7

n7

上司に相談したらしいです。旦那の会社の結構上の人と知り合いで相談しました。

• 8月16日
  • おうちゃん母ちゃん

おうちゃん母ちゃん

それがいいですね!
    うちの旦那もあと3日でクソ先輩ともおさらばです!

• 8月16日
  • n7

n7

おうちゃん母ちゃんさんの旦那さんまだ会社で言われてるんですか?

• 8月16日
  • おうちゃん母ちゃん

おうちゃん母ちゃん

あれ以来言われて無いみたいですが、バカにしたような態度は変わらないみたいです。

• 8月16日
  • n7

n7

周りの人は味方になってくれないんですか?

• 8月16日
  • おうちゃん母ちゃん

おうちゃん母ちゃん

違う部門に仲のいい人はいるみたいです。

• 8月16日
  • n7

n7

おうちゃん母ちゃんさん
    仲のいい人いるのはいいですよね。 内の旦那はまだ入ったばっかしだし、人付き合いも苦手な人だから心配です

• 8月16日
  • n7

n7

内の旦那も精神的に参ってしまい今日夜勤の時に退職すると言います。

• 8月19日
  • おうちゃん母ちゃん

おうちゃん母ちゃん

やめちゃうんですね!
    次を決めずに辞めるのも不安じゃないですか?

• 8月19日
  • n7

n7

旦那が本当にやりたいことみつかったらしいです!

• 8月19日
  • おうちゃん母ちゃん

おうちゃん母ちゃん

それなら良かったです♡

• 8月19日
  • n7

n7

これから旦那が退職の話しをしに行くのですが、胸ぐら捕まれて暴言はかれたのがとても精神的に来ててこれから職場に行くのですが、とても行きずらく今の職場に行くのもしんどくて、やっぱり退職するのだから、会って直接話をしたほうがいいよって言って旦那もそうだなって言ってたのですが、今の職場でとてもじゃないですけど仕事ができないらしく、今日話をしにいって仕事はしてくると思いますか?

• 8月19日
  • おうちゃん母ちゃん

おうちゃん母ちゃん

どうなんですかね?
    うちはすぐにでも辞めたかったけど結局申し出てから1ヶ月後の会社の締め日に辞めれました。
    精神的にきつければそのまま退社してくるかもですね。

• 8月19日
  • n7

n7

最初はあんまり気にしないでやってたのですがだんだんと精神的に来てしまい、このままだと鬱になりかけないと思って、このまま仕事行ったらどんどん悪化するんじゃないかって心配で

• 8月20日
  • n7

n7

子供もいるし旦那もそれを分かってるので、確かに他の男社会ってのは甘くはないです。旦那も言ってたのでですけど鬱になりかけてる前に辞めた方が言いよって私も言ったので、なんかやるせない気持ちもに鳴ってる今でも泣きそうです。

• 8月20日
  • おうちゃん母ちゃん

おうちゃん母ちゃん

大丈夫ですか?
    旦那さんの様子はどうでしたか?
    子供も守らなきゃいけないし、生活が変化すると不安ですよね。

• 8月20日