※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

娘が夜泣きを続けていて困っています。他の方はどのように乗り越えたのでしょうか?

もうすぐ9ヶ月になる娘ですが、8ヶ月の中頃から夜泣き?が始まりました…。
毎日決まった時間(1時、3時、6時)に起きて泣き、今まではおっぱいやるとすぐに寝てたのが、おっぱいでは寝なくなりてん寝ても、もぞもぞもぞもぞしてまた起きてきては泣き……抱っこしても泣き…。何しても泣くのでどうしていいのかわかりません。なぜ泣いてしまうのでしょうか。どうしてあげれば良いのでしょうか。これから何ヶ月も続くのかと思うと…🥶
みなさんどのようにして夜泣きを乗り越えましたか??

コメント

もえ

もしかして暑いとかはありませんかね💦
まだ3ヶ月の娘ですが服をきせすぎたり布団が暑いともぞもぞして泣き出します😂

ちゃき

生後8ヶ月、同じような夜泣きがありました😖
後から気づきましたが、下の前歯が生え始めていたのでそれがむず痒かったのかなぁと。お子さん歯が生え始めてることはないですか?他に考えられるのは、寝具やパジャマ、室温で不快に感じてるとかですかね?🤔

私は一旦寝かしつけるのをやめてリビングに連れて行き、絵本を読んだりお気に入りのおもちゃであやしたり、手遊びしたりして落ち着かせたことがあります。夜中に何やってんだと思いながら(笑)泣き止んだら照明落として抱っこでゆらゆらしてなんとか寝かしつけました〜。