退会ユーザー
たまにならいいと思いますよー!!
退会ユーザー
うちの保育園は、土曜日は両親とも仕事がある場合しか預けられません…
特にシフト提出もないですが、多くても7,8人しか登園しないのでランチでは預けません💦先生たちも近場にお住みの方いらっしゃいますし、万が一見られたらと思うと私は無理ですね。
-
はじめてのママリ🔰
やはり無理ですよね😭
- 12月29日
退会ユーザー
うちの場合は土曜日は理由を書かないといけなく、仕事以外は預ける事ができません😣
保育園によるかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
私もです!😭
- 12月29日
退会ユーザー
私もランチが理由では預けれないです😭
平日休みなくて土曜も月2回くらい出勤ですが、土曜日は仕事の日しか預けた事ないです。
自分の子供預けることで出勤しなくてもいい先生が出勤しなければならなくなることもあるでしょうし、先生にも子供がいると思うと土曜に出てもらうのは申し訳ないです。
せめて平日に有給をとってから 、、ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
私もです😭自分の病院とかの日はあずけたりしてますか?
- 12月29日
-
退会ユーザー
病院は1度だけあります。
平日に有給をとってからですが💦
平日に休みがないとどこへ行くのも子供連れて行くようになるので大変ですよね😣💭- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😭
- 12月30日
ゆか
お子さんはその週は6連続で保育園ですか?
だったら平日休みをとってランチ行って、お子さんは週5日にした方がいいかなと…
大人だって週6勤務はつかれますし、土曜保育は普段いるお友だちや先生もいないことが多いですし…ちょっと可哀想かなと😅
-
はじめてのママリ🔰
そういうことになるので、ランチ諦めました!実はその日病院いこうとおもってて病院いったかえりにランチとおもってたんですが💦
病院もランチも諦めます💦子供連れて行くのもコロナこわいですし、子供も可愛そうなので- 12月29日
コメント