※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyg
子育て・グッズ

赤ちゃんに母乳を増やす方法や、ドラッグストアでの商品について知りたいですか?麦茶は母乳を増やす効果があるでしょうか?

赤ちゃんにできれば母乳で育てたいから、母乳増やすものってありますか?ドラグストアーで何がそういうもの売っていますか?
それとか麦茶は母乳増やすものですか?

コメント

ちゃんるぅ

ルイボスティーがいいみたいですよ(o^^o)
ドラッグストアにもスーパーにもどこでも売ってますよ( ´ ▽ ` )ノ

水分が足りないと出も悪くなっちゃいますし、体が冷えても出が悪くなっちゃうので、冷たい飲み物よりは常温かホットで(*^^*)

あーみ◡̈

常温のお水良いみたいですよー☆彡

和食とたんぽぽ茶がいいみたいです!

ぽん

食べ物じゃないですけど、
肩をぐるぐる回したり
後ろで手を組んで肩を内むいて縮めながら同時に下向いて引く(わかりにくいですね。すみません)
とゆう体操もいいって助産師さんに聞きました

• babyg

babyg

何か写真みたいなものありますか?

• 8月4日
  • ぽん

ぽん

これの右の画像みたいな感じです!
    下で手を繋いで画像みたいに縮めます。
    それと同時に下にぐーっと引く?感じです

説明下手ですみません

• 8月4日
ぽよさん

白米とおはぎとか和菓子がいいみたいです✨
あとは夜中に搾乳をするとか。。
おかずは粗食でいいから、白米は2杯ずつたべること、と何かのサイトで読んでから、試してますが、よくでますよ✨
あと根菜もいいらしいです♪

ラプス

ルイボスティーを毎日2-3リットルくらい飲んでます!母乳不足は今のところ無いですね。(今娘は9ヶ月です)