※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

仕事をしている方、月どのくらいギガ使ってますか?今育休中で行くところ…

仕事をしている方、月どのくらいギガ使ってますか?

今育休中で行くところもないので3ギガで足りてるんですが仕事始まったら10時、12時、15時に休憩があり人と話すことはないのでスマホ必須です。

1度低速になったことがあるのですが家にWiFiがあったとしても3ギガだときついですか?
(ワイモバイル、Sプランを使っていて家にWiFiあり)

コメント

mama

スマホいじるにしても、常に通信制のアプリなのか、通信はあまりしないアプリなのかによりますが…私は動画(TVerやYouTube)など一切みないですが、20ギガ弱いきます😓
家ではWi-Fiです!

あとは、低速でイライラしないならいいんじゃないんですかね😓
私は頻繁ではないですが仕事の調べものなどするときもあるのでそういうときに繋がらないと、イライラしちゃうので格安系にはできず困ってます😅

こんにゃく大豆

ツイッターやママリ中心ですが、1ヶ月5GBくらい必要ですね。インスタは容量使っちゃうので、家のWi-Fiで見るようにしています😅