5歳の子供が毎晩激しく泣いており、夜驚症かもしれないと悩んでいます。漢方療法を試している方や他の対処法について知りたいそうです。
子供の夜泣きが激しくて、病院行った方いますか?
5歳になる子供がほぼ毎晩泣きます。
もう5歳なのにって思うとこっちもイライラしてしまうし
泣き声も大きいし、力も強いし…
精神的にも体力的にもしんどいです。
ここ最近は毎晩一緒に泣いてしまってる😢情けないけど
下の子もいるからしばらく放置して様子見も出来なくて😭😭
いろいろ調べて、夜驚症かな?とは思っているんですが…
赤ちゃんの時からよく夜泣き子でしたが、
落ち着いてはいたんですが、いつからかもう毎日で😅
落ち着いたといっても、起きない日のほうが珍しい感じでしたが。笑
本人は夜中に泣いてる記憶は起きてからは無いみたいです。
訳も分からずギャーギャー泣き喚いていて
こっちが話しかけても通じてないです。
少し前までは始まったら一回起こしていましたが、
起こすのも大変で😅最近は落ち着くまで隣にいて
大丈夫だよー、と言い続けてます😢なんで泣いているのか分からないけど
日中は育てにくいとかそういう事はないです。
ただ、気を遣う子というか空気を読んで我慢をしているんだろうなってことが幼稚園でもあるみたいで
それが夜間に爆発しているのか?と思ったりもしてます😅
下に2人いるから必然的に長男に我慢させていることもよくあると思うので😢💦
夜泣きで調べたら漢方療法してくれる病院があるみたいなんですが
実際に漢方飲ませてるよ〜って方いますか?
効果はありますか?
他にも何かいい方法があれば知りたいです😢
- はじめてのままり

ママリ
甥っ子も夜驚症でよく泣いてました😢
今は寒いので難しいですが、
旦那がよく扇風機の風をあてていて、その時は落ち着くのが早かったです、、!
甥っ子は5歳過ぎた頃から泣く+暴れだしたので大変でした、、💦
漢方はやってなかったですが、1度病院に相談してみるのもいいと思います!

みいこ
夜中無呼吸になってたりしませんか?うちの次男も毎晩夜泣き酷かったのですが、ある日無呼吸になっているのに気がついてアデノイドと扁桃腺が肥大していることがわかり手術しました。それから傷が治ってからは夜泣きはなくなってぐっすり眠れるようになりました💡
夜驚症以外にも原因がある場合もあるので寝ているときの様子を観察してみるといいかもしれません😊

二児のママ☆
もう、夜泣きは治りましたか?うちの息子も1年前夜泣きが酷かったです。
ある時知り合いから乳製品や小麦の取りすぎじゃない?と言われ乳製品と小麦製品を除去したところ2週間ぐらいでピタっと夜泣きがなくなり朝まで爆睡してくれるようになりました。
意外と大変ですが、良かったら試してみて下さい。
コメント