※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

座薬の挿入について不安があります。正しい位置に挿入できたか心配です。どうしたらいいでしょうか。

女の子ママさん教えてください!
座薬初挑戦で娘が寝てる時に挿れたのですが、
おまたか肛門かテンパってて
定かではないです💧
一度挿れて力で返ってきたので
たぶんあってると思うのですが、
あとあと心配になってきてしまいました。
どうしたらいいでしょうか。。

産後間もないので厳しいコメント
お控えいただきたいです🙇‍♂️

コメント

雷注意

その不安めっちゃ分かります😂

でもお股の方だったらかなり痛がるんじゃないかなぁと思うんです💦
多分大丈夫だと思いますよ〜!

• ぴ

共感していただけてよかったです🥲
    自分が頭おかしいんかと思いました笑
    ですよね!ありがとうございます!

• 12月25日
なごみ

もういれた後ですしどうしようもないですが、もしおまたに入っていたとしても溶けるので問題ないと思います!

• ぴ

問題ない場合があるんですね!安心しましたありがとうございます🥲

• 12月25日
はな

もう入れちゃったもんは今更取り出せないと思うし仕方ないので、正しかったと信じましょ!

万が一膣に入れてしまっても、問題になることはほとんどないみたいですよ。
とりあえず様子を見て、いつもと違うところがなければ大丈夫かと。

• ぴ

問題ない場合があるのですね!今はぐっすり寝ているので様子見ますありがとうございます🥲

• 12月25日
❄️

そろそろ30分なのでお熱下がってきました?下がってきたなら肛門で合ってたと思いますよ✨
それに力で戻ってきたなら肛門だと思います。

• ぴ

吐き気止め?みたいなやつなんです💊吐くことなくすやすや寝ておりますありがとうございます!

• 12月25日