離婚されたかたで元義父母からクリスマスプレゼントやお年玉や誕生日プ…
離婚されたかたで
元義父母からクリスマスプレゼントやお年玉や誕生日プレゼントが送られてくる方いますか?
- ひまわり
コメント
ma
毎月のように元義母から子供へプレゼントや服など
送られてきますよ!
離婚されたかたで
元義父母からクリスマスプレゼントやお年玉や誕生日プレゼントが送られてくる方いますか?
ma
毎月のように元義母から子供へプレゼントや服など
送られてきますよ!
「義父」に関する質問
私の頭がかたいですかね💦 義理の弟(23)に彼女(23)ができ初めて会ったのが 毎年恒例の義実家でのBBQでした 当日の朝に義母から彼女も来ることを伝えられました 正直乗り気ではなく。。 軽く挨拶をしてそこからは全…
子供の性別について!!!! 遺伝関係しますか??産み分けとかは正直信じてなくて💦 私も旦那も一人っ子で。 私の親▶︎母は2人姉妹👭 ▶︎父は3兄弟🚹🚹🚹 旦那側のお母さんは知らんけど義父さん側はお兄さんがい…
義母が鬱です。元々優しい人だったのに、人格が変わったようにかまってちゃん(息子2人に対して)になってしまいました。 私には普通のLINEを送れていますが。 家族のストレスも限界になってきました。 頑固で薬もカウンセ…
家族・旦那人気の質問ランキング
ひまわり
毎月なんてすごいですね!!
それはふつうにありがたく貰ってますか?
わたしは暴力されて話し合いもないまま郵送で離婚届をやりとりしてので正直思い出したくもないし
早く忘れたいです。
なので正直義父母とも縁を切りたいです。でも2人に罪はないし、孫は孫だし。
なんだかなーってかんじです。
ma
毎回届いた時はありがとうございます!と連絡して使わせてもらってます😀
私も旦那はいい別れ方をしていないし養育費も貰えていないので会わせる気ないですが、
義母は離婚してからも仕事の間子供見てくれたり、色々助けてもらっていたので、
子供も懐いてるしいいかなって感じです。
引越しして違う県になった今は帰省した時に会わせたり、必要な物何?とかくるのでプレゼントなど送ってもらったりしてます。
ひまわりさんが会わせたくないなら、会わせないでいいと思いますよ!
初めからきっぱり決めていた方が後々子供が大きくなってからの方が悩むと思いますし😣
ひまわり
そうですよね。
義実家は遠方なのもあってあんまり子供と会ったことありません。
コロナもあって下の子は会ったことすらないので、今のうちに決めたほうがややこしくなくて良さそうですね。
続くようなら言ってみます☺️