妊娠中のカンジダ完治について相談です。2ヶ月間続いていて痒みが再発しています。治療方法を教えてください。
妊娠中にカンジダ完治した方いますか??
どうしたら治るんでしょうか??
かれこれ2ヶ月間ずっとなってます。
そして痒みがましてまたきたって感じです😅😅
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
切迫でシャワーに入れず
点滴をやってたので。
それで、カンジダになりました。
薬をもらってそれですぐ治りました!
はじママ
私はカンジダの塗り薬も膣錠も全然効かなかったのですが、おりものシートを付けないようにして、下着も一日2回変えて、石鹸もデリケートゾーン用のコラージュフルフル?ってやつを使うようにしたら3日ほどで痒みなくなりました☺️
私の場合、検査結果が出ずにカンジダですとはっきり診断されてなかったので、ただの肌荒れみたいな感じだった可能性もありますが💦
-
はじめてのママリ🔰
私もおりもの検査はしてないです。
先生に痒い菌がいますね~と言われて前の検診でカンジダだからそう簡単に治らないか~と言われました🤣🤣- 12月24日
詩羽
今回4回目なってます😅
お薬やって治っても
またあれ??もしかして??みたいな感じの繰り返しです💦
-
はじめてのママリ🔰
膣剤入れたあとはしばらく痒くはなくなるんですがそのうちまたムズムズしてくるんですよね😅
ムズムズが無くなったので前の検診で膣剤入れないで塗り薬だけ貰ったら見事にかゆみ再発しました😅- 12月24日
-
詩羽
同じです😅
お薬終わるとたまにあれ??
なんか痒いような??みたいな…
そこまでひどく痒みが出たりはないんですが
検査するとやっぱり!みたいな💦
怖いのは生まれる時痒みないけどなってたらどうしよう💦って感じです💦- 12月24日
sssaaa
わたしも妊娠中カンジタなかなか治らなかったです…
カンジタは症状がなくなってもしばらく薬続けないとまた再発するからね〜と先生に言われ結構長くぬってました。
下着が汚れる度に履き替えてました。一日5、6回とかありましたよ。笑 下着は綿100%のに変えました。
はじめてのママリ🔰
わたしも1人目妊娠中何度も繰り返し辛かったんですが💦コラージュフルフルのピンクのデリケート用の石鹸を使うようになったら2人目、3人目妊娠中の今もカンジタになってないです!!😊
はじめてのママリ🔰
検診のたびに膣剤いれて薬毎日塗ってるのですが何故か治りません😅😅
はじめてのママリ🔰
それは大変ですね。。。
免疫の低下なので、
下着はもう新しいのに総入れ替えや、
石鹸を使わずに軽く流す程度にする
アンダーヘアの処理とかしか
ないですかね。。。