妊娠初期で冷たい飲み物が欲しくて困っています。赤ちゃんにも体にもよくないと思いつつ、常温や温かい飲み物が受け付けられません。同じ経験の方いますか?
妊娠初期(7w)です。
起きてから寝るまで冷たい飲み物や食べ物が欲しくて仕方ありません。
例えば氷がたくさん入ったキンキンに冷えたジュースやかき氷です。甘いジュースが欲しいけど水で我慢してます。
息子の時はそんなことなかったので どうしたものかと、、、
冷たいのは赤ちゃんにも体にもよくないと思うので 控えた方がいいのはわかってるんですが常温や温かい水分は受けつけにくいです😂
似たような方おられますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
なな
私は温かいのでも大丈夫ですが、どっちかと言うと冷たい方が嬉しいです🤣
ひたすら喉が渇いて水分ばっかり取ってます
水より炭酸とかのジュースが欲しくてついつい飲んじゃってます😭
退会ユーザー
息子の時そうでした。
普段は熱々の飲み物が好きだでお湯ばかり飲んでたのに、妊娠中はキンキンに冷えたお茶をしか飲めませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も普段は熱々派だったんです😂
妊娠したらあるあるなのかもしれないですね💦💦- 12月24日
はじめてのママリ🔰
私は普段から常温の飲み物や温かい飲み物は苦手で、冷蔵庫で冷やしたものしか受け付けません🤭
不妊治療をしていたのですが、冷たいものは良くないと分かっていつつゴクゴク飲んでました😣じゃないと水分不足になりそうで💦
その代わり、湯船に使ったり寝る前に温かいルイボスティーを頑張って飲んだりもしてました!
今のところ妊娠経過は順調です🤰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私も湯船には浸かるようにしてます😂
飲めないよりは、飲めるのを飲むのがよさそうですね❣️- 12月24日
しほ
つわり終わるまでは多少良いと思いますよー!
わたしも常温より冷えた方が好きです♡
キンキンに冷えたものが欲しくなるというのは鉄分不足の時にもよく出る状態だったと思うので、貧血対策もしてみてはいかがでしょう?
効果あればラッキーですし、どっち道これから貧血になっていきますし
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いいですかね❤
鉄分不足ですか!!!
それはいい情報ありがとうございます❣️さっそく取り入れます✨- 12月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!めちゃくちゃ喉乾きますよね😭😭
私もジュース欲しいんですが体重が😂なので我慢です😭