39週1日の初産で促進剤投与中。子宮口6センチでまだ下がらず、明日に続き。同じ経験の方いますか?どのくらいで産まれましたか?6センチから9センチまでどのくらいかかりましたか?
39週と1日の初産です。
昨日から促進剤を投与していて、昨日は効かず、今日は10時投与して、11時過ぎくらいから効き始めました。それから18時まで続けて2-3分の間隔を行き来して子宮口6センチ。ただ、子宮口が上に上がっており、まだ下りてきてないと言われ、赤ちゃんの体力もあるし、また続きは明日にしようと言われました。この時期で旦那にも会えない中1人はキツいです。私と似たような経験をしている方でもかまいません。私と同じような感じで次の日にされて産まれた方いますか?ちなみに、どのくらいで産まれましたか?それとなのですが、わかる方でかまわないのですが子宮口6センチからどのくらいで9センチ程まで広がりましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ちょっと状況は違いますが…
子宮口5cmまで微弱陣痛で5cm開いてから促進剤を使ったのですが5cmから全開になるまで3〜4時間でした!
はじめてのママリ🔰
私も7センチまで開いて高位破水はしましたが夕方だからと促進剤止められて陣痛も無くなってしまい、、笑
1分間隔だって地獄を味わったのに終わってまた次の日から促進剤しました😂
産まれると思ってたみたいでもう分娩台に載ってたので、分娩台で1晩寝ました!笑
-
はじめてのママリ🔰
私も昼の3時頃から1分間隔になり、地獄だったのにまた今日に変えられて最悪です。今日産まれてくれたらいいのですが…
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに。次の日7センチSTARTで産まれましたか?
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
次の日は残念ながら3センチに戻ってました😂笑
でも3時前に出てきました☺️!- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
子宮口が、戻ることとかあるんですね😱今日でてきてくれればいいのですが。。。
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
戻ってる事は産まれてから教えてもらいました😂助産師さんに嘘をつかせてしまうほど私がビビってて😂💦笑
今日は出てきてくれますよ☺️大丈夫です!そろそろ開始ですか??💦- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
ビビりますよね。1日目あの痛さを経験してまた2日目となれば。すごくビビるのも分かります。私もすごく今ビビっています笑
10時から投与開始です!目標は15時までにはうみたいのですが、初産なのでそんな、上手くいくはずはきっとないです😱- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
私も凄く共感できます😢💦ビビるけど早く出てきて欲しいから早く打って欲しいみたいな😂💦
人工破水させてからはすごく早かったですよ😣腹切ってくれーって叫んでたんですが、バースプランで絶対に下から産む!って書いてたのと、帝王切開の準備もあるから採血しようか!って先生が言ってくれた時に、採血は嫌!痛いから無理!入院長くなるのもお金かかるのも無理嫌!って私が言ってて、、、先生が意味分からないからと破水させてくれたら無事下から3時前に産めました😂- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
子宮口何センチで破水させてくれたのですか!?私も破水させてほしいです😱😱😱
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
8センチぐらいだったと思うのですが💦破水したらほんと早いですよ!!
そろそろ開始ですね!応援してます!!- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
6センチから、8センチは先が長い気がします、😭
頑張ります!ありがとうございます。- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
子宮口も筋肉みたいで、力を入れてると開かないみたいです!痛くて力が入るのはすごく分かりますが、四つん這いになって力抜いてみてください!
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
促進剤を売ってる時は寝てるより座ってあぐらくんでいるのですが四つん這いの方がすぐに開くのでしょうか??💦
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
四つん這いいいってよく聞きますよ!助産師さんもいるだろうし、開きやすい体制教えて貰うのもありですね☺️💕
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
分かりました!今から試してみます!またつぎの内診でどのくらい開いてるか報告します!!💗
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
報告楽しみにしてます😊💕見に来ますね!!
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
いい感じですね!痛さどうでしょう??💦
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
痛さは強くなってきました。ですが、進んでるか不安で。今は2分間隔くらいです!!
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
痛いですね💦💦でも順調についてきてるんですね!!安心しました!!何センチとかは聞いてますか??💦
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
今日の朝からまだ内診されてないんです。一応痛みがない時で5センチ。痛みがあるときで6センチときいています!!
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
見てくれてないんですね💦💦
お昼ご飯は食べられましたか??食べた方がいい陣痛が来ると聞いたこともありますよ🥺- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
お昼ご飯は陣痛が来ていない時に少しずつたべました(*˘︶˘*)
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
なら良かったです😊💕赤ちゃん次第ですよね〜🥺💦ほんとに!
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
陣痛きてる間隔が短く、まだ6センチのまんまです。生まれてくれなさそうです。
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
まだ6センチのままですか💦
感覚が短いとゆうことは2分間隔ぐらいでは来てるんですか??😢
終わりが見えなきゃ辛いですよね💦グリグリとかして貰えなさそうですか??💦腰をさすってあげたいです😭- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
遅くにすみません💦どんな感じでしょう?すごく気になってて💦💦
- 12月30日
はじめてのママリ🔰
今こんな感じです!😌
はじめてのママリ🔰
破水は何センチ頃にしましたか?💦
退会ユーザー
分娩室に移動して全開になった頃です!めっちゃいきみたくなってちょっと力入れたら破水して、内診してもらったら全開でした!
ちなみに私も明日促進剤です🤣
はじめてのママリ🔰
え!今日促進剤ですか!?
効果あって、すぐに産まれてくれたらいいですね(*˘︶˘*)