コメント

あきらプリン
こんにちは!
03ヶ月になる01日前からミルク育児です⭐️

ayapyn
混合で1カ月半くらいから完ミでした!
-
みゆたろ
母乳飲ませた後にミルク足してましたか?
その時はどのくらいミルク足したか教えて欲しいです(๑•﹏•)- 8月4日

☆ALOHA☆
3ヶ月から完ミです!
おっぱいかなり出てましたが楽な方を選びました☆
-
みゆたろ
おっぱい出てたならそれまでは完母だったんですか?
- 8月4日
-
☆ALOHA☆
それまで混合でしたよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
ミルクなら旦那や親に任せられると思ったのも理由の一つです!- 8月4日

ゆあ
1ヶ月後から完ミになりました!
-
みゆたろ
それまでは混合でしたか?(´・_・`)
- 8月4日
-
ゆあ
それまで混合でしたが、母乳がなかなか出なくて、もともと乳首のかたちが悪くて吸いづらいみたいで吸ってくれなくて…
完母希望でしたが、産後1ヶ月で体調悪くなったりもして悩んで完ミになりました。- 8月4日

たいちゃんまま
偏平乳頭でした。
頑張りましたが、私自身プレッシャーやストレスで熱が出たりしたので、1か月検診後から完ミにしました!
-
みゆたろ
私も扁平です
保護器も嫌がってあまり吸ってもらえなくて(´・ ・`)
やっぱり検診が終わるまでは完ミにしない方がいいんですか?- 8月4日
-
たいちゃんまま
全然完ミでも行けます!
私の産院、母乳推進で検診が憂鬱だったので1か月まで頑張ったんですけど、実際は計測だけで特に授乳を見てもらうとかはなかったです👍!
ちなみに、完母行けるで!と助産師に言われてました。が、根気が足らず、結局大きくなれば良し!という事でミルクに♪その後も胸は張りポタポタ垂れるので、名残惜しかったですが育児を楽しむことが1番だと思うので後悔してません。
どちらにしろ、育児を楽しんで下さい♡今の時期は今しかないので。- 8月4日
みゆたろ
ミルクにされる前は混合でしたか?(´・ ・`)
あきらプリン
ミルク育児になる前わ混合でした!