※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着ってどれくらいで買い替えてますか??吐き戻しや汗など匂いや汚れ残ったりしませんか?😣💦

赤ちゃんの肌着ってどれくらいで買い替えてますか??
吐き戻しや汗など匂いや汚れ残ったりしませんか?😣💦

コメント

りぃ(26)

基本はその子が着れなくなるまで着せてました!

息子は娘のお下がりです!

吐き戻りが多いい娘だったので黄ばんでる物は破棄で新しいもの書いたしてました!

ままり

サイズアウトするまで使いましたよ
あまり吐き戻ししない子だったので匂いは気になりませんでした

下の子にも使う予定です

ママリ

オキシ漬け、ウタマロで匂い、汚れは気になりません

股下の所がヨレッとなったら買いますがそこまでになるまでにサイズアウト、シーズンオフになります。

mihana

うちはふたりとも吐き戻しがほぼなかったのでサイズアウトまで着せました🙆
上の子の肌着を下の子も着ました😊💦

優しい麦茶

着れなくなるまで着せてました☺️
吐き戻し多かったですが大量に吐いたらすぐ着替えさせて、汚れた肌着は軽く手洗いしてから洗濯してたので気にならなかったです!
いつ吐き戻してもいいようにガーゼを首元の洋服をカバーするようにつけてました!

ます

短肌着は吐き戻しされましたがオキシ漬けしながらシーズンアウトするまで着せました。

その後と肌着もシーズンアウトです着せなくなってます。

はじめてのママリ🔰

サイズアウトするまで着てました。
吐き戻し多かったので黄ばんでしまい、着れなくなったら処分しました。

mama

うちはサイズアウトか買い替えの時ま着せてます。
赤ちゃんの頃は、吐き戻しで黄ばんできたなーと思う頃にはサイズアウトするか、季節の変わり目でその季節に合った素材の肌着に買い替えていました。

汗のにおいは気になったことないです。

h1r065

うちは四人まんまいけてます😅

多めに購入していたし、弟からもきれいなお下がりもらったり。

5人目そのまま使いで終了します。