※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

やり場がないので、呟かせてください。似たような投稿しています。アス…

やり場がないので、呟かせてください。
似たような投稿しています。すみません。

アスベスト混入の珪藻土使ってて立ち直れません。削ってました。子供に健康被害があったらどうしよう。
しにたくなってきました。
せっかくのクリスマスイヴなのに。。

コメント

ほのぼのママ

あなたが悪いわけではないですよ👍ちゃんと調べないで売った側が悪いんですよ😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    返金しかしてくれなさそうで、今後子供になにかあったらどうしたらいいのかわかりません😢つらいです…

• 12月24日

この前の投稿もお見かけした気がします。

我が家も珪藻土使っていて既にビニールに入れて封印しましたが💦
もう今更どうしたって何も変わらないのでとにかく珪藻土マット自体を自宅から排除する以外の方法はないと思います。

引っ越しとかは流石に大袈裟かなと思います😥
会社側が悪い問題なのでどうしようもないですよね。
返金してくれるだけマシだと思います😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつまでもうだうだ言っててすみません💧
    忘れられるときと思い出すときがあって、躁鬱みたいな感じになってます。
    私は2019年に使ってて削っても使いにくかったのでその年のうちに処分しています💧

引っ越しはやはり大げさですかね💧アスベストは洗っても落ちないと見かけたもので💦ありがとうございます。

• 12月24日
はち🐶

上の方の言う通り、悪いのは売った側と作った側です!
うちの姉も削って使ってました💧
少量吸ってどれだけの健康被害があるのか誰も分かりませんが、不安は消えないですよね😭
年に一度のクリスマスです🎄
きっとサンタさんは良い子に優しくしてくれます✨
少しでも楽しんでください🍾🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはりどうしても削った私を責めてしまって💧削らなければまだ自分を励ますことができたのに。
    お姉さんにはお子さんはいらっしゃいますか?
    どのように切り替えていらっしゃるんでしょうか😖

• 12月24日
  • はち🐶

はち🐶

子供が2人います。
    4年前から削って使用していたみたいです💦
    起きてしまった事は仕方がないし、癌になるかならないかは神のみぞ知る!心配だし、怖いし、不安はきえないけど、そればかり考えてたら人生が勿体ない!とかなりのポジティブ人間です💧参考にならなくてごめんなさい😭

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    お姉さんのポジティブさに安心します。そう思ってもいいんだって😊
    また落ち込みだしたら、お姉さんの考え方を思い出そうと思います😊

• 12月25日