コメント

★ 3 kids mama ★
いますいます😅
どうもしないけど、あの子やだなーと思うくらいです!
逆におりこうさんに挨拶してくれる子とかのことを家でも褒めます!

退会ユーザー
いっぱいいます笑
子供が〇〇君に叩かれてバカって言われた。とかって教えてくれます😂
内心かなり腹立ってます笑
大体意地悪な子は上に兄弟がいるのでお兄ちゃんとかの真似してるのかなって思います🤬
-
のこのこ
内心かなり腹立ちますよね‼️
よくもまあここまで意地悪な言動が出来るものだと思いますが、そういう子って決まって親が放置気味な事が多くて😢
そりゃ子どもは寂しいし不満も溜まるし心も荒れますよね💦可哀想な気もしますね😢
上にお兄ちゃんいると影響受けそうですね😭良くも悪くも本当に子どもは吸収していきますよね😂
回答ありがとうございました❣️- 12月25日

さらい
いますよ。
どうもおもわないです。いろんな子がいることを学んでほしい。
-
さらい
年少女の子ですが、年長の男の子にバカといわれて、立ち向かっていくそうです。(>_<)
- 12月24日
-
のこのこ
親がいつまでも隣にいられるわけじゃないですもんね😃💦
色んな子がいるからこそ学びがあるのかもしれませんね😄
娘さん、頼もしいですね‼️
回答ありがとうございました☺️- 12月25日
-
さらい
小さいうちに経験した方がいいとおもいます、学校はいってからだともっと傷つきそう。
- 12月25日

あちゃん
よく一緒に帰る子が2人居るのですが、そのうちの1人が結構意地悪というか口が悪いです😩
うちの子には言いませんが、一緒に帰ってるもう1人の子に向かって「◯◯ちゃんとは手繋いであげなーい!」とか言うので自分の子に言ってるわけではないけど聞いてるだけで悲しくなります。
そうゆうこと言わなーい!って一応注意します。
なんか気分悪いですよね😅
-
のこのこ
わが子でなくても、見ていると胸が痛みますよね…😭
同じように二人組からこっち来んな!バカ!お前とは遊ばないって言われて泣いてる子がいて…
娘はなに言われてもホントに気付かないタイプで気にしないと言いますかあまりわかってない感じなのですが、同じ月齢でも感受性が豊かで傷付いて泣いちゃう子もいるんだな~と🥺
そういう子にたいしては余計に胸が痛みます😭😭😭

ママリー
意地悪というか、息子が友達に話しかけられて返事しなかったら(ブロック組み立てるのに夢中で)、そのお友達が息子の髪の毛引っ張ってました😓
仲が悪いわけではないのですが、乱暴だなぁと💨
息子はけろっとしてたので、日常茶飯事なんだなと思いました💧
-
のこのこ
手出る子っていますよね😭
息子さん、痛い思いして悲しかったですよね😢
けろっとしてたと聞いて安心しました!
深く傷付いてしまう子とスルー力と言いますかあまり気にせずに切り替えられる子といますよね(^^)

まーまり
下の子が早生まれなのもあり、背が低いのですが
男の子にチビちゃん❗️って言われるみたいです😥💦
私はイライラして旦那に話したりしましたが
旦那からは娘があまり気にしていないようだったら上手くスルー出来てるのだろうから、放っといて良いと言われました😂💦
-
のこのこ
チビちゃんですか🥺
同じ言葉でも親等から愛情と親しみを込めて言われるのと、同年代の子にからかわれるように言われるのは雲泥の差ですよね😢
上手くスルー出来てて娘さんは立派ですね❣️
のこのこ
きちんと挨拶出来る子って素敵ですよね❣️
あの子やだな~と私も思ってしまいました😅
回答ありがとうございました☺️