ママ友からの年賀状の住所要求に困っています。去年から年賀状をやめたので、住所を教えずにいたら失礼だったか悩んでいます。今年も年賀状を作るつもりはないので、住所を教えるべきか迷っています。どう対応すればいいでしょうか?
年賀状を送りたいとママ友から言われ、住所を教えてと言われました☺️
嬉しいんですが、私は年賀状去年で辞めました。なので、年賀状やってないからと言い住所教えなかったんですが、帰ってきてからそれって、失礼だったのかなぁと思ってます😂
年賀状今年も作る気ないのに、住所教えても仕方ないかなぁと思ったんのですが、住所だけ教えた方が良かったのかなとか思ってます。
みなさんなら、どう対応しますか?
- かなママ
🌶
私は去年で送るのを辞めてしまったんだけどそれでもいいかな?って聞きます😿
退会ユーザー
私なら年賀状きたひとだけ返すと思うので、教えたかな?と思いました❗️
でも、今更ですし断られてもそこまで気にしません😃
まるこめ
私も年賀状去年辞めました😆
去年は住所を聞かれても教えませんでした😣
今年もママ友に聞かれましたがその際は年賀状を辞めたのでお返事はできない、LINEで挨拶するつもりだけどいい?と了承を得て住所を教えました🥺
きっと送りたいんだろうな、と思って🤣
私は無料のアプリで年賀状っぽい画像を作ったのでそれをLINEで送るつもりです😊
年賀状を辞めたので住所を教えないと言うのは別に失礼ではないと思いますよ🤗
個人情報ですし、何かを送るわけでもないですし🤔
ママリ
年賀状送るのやめたから送らないけどそれでもいいかな?住所は一応教えとくね😊
と送ります!
コメント