幼稚園のママ友との関係で悩んでいます。活発なママさんが苦手で、言葉遣いに違和感があります。同じ幼稚園に後悔しており、上手く付き合いたいと思っています。
モヤモヤするのではかせて下さい…
同じマンションのママさんと普段一緒に園バス使ってるので幼稚園に行くのは時々なんですが、周りのママさんとどんどん仲良くなって行きます。一学年一クラスの小規模幼稚園なので関係がどうしても濃く蜜になる傾向の幼稚園です。(小規模なので先生の目が行き届くなど園にはとても満足しています)
保護者の集まりの後必ず外に出たら門の近くで保護者達で集まって喋っています…
その輪が出来てるとなかなか話に入って行けなくて、そのママさんも普段他のママと会う機会がないのでここぞとばかりに喋っています。(結局私は何が言いたいんだろう…笑)
私はそのママさんが苦手です。
活発で社交的なのはいいんですが、正直優しい感じの人ではないので(でも頭の回転が早く気が効く?ちょっと元ヤン風な)どこか意地悪く言ってる?と思わせる様な言い方をするのでモヤモヤする事が多いです。
初めての幼稚園で保護者との関わり方が全く分からなかったので同じ幼稚園にした事にとても後悔しています。
まだ赤ちゃんですがお互い下の子がいるので絶対かぶらない様にするつもりです
- むーちゃん(5歳2ヶ月)
コメント
もちもち
自分が、入っていけないのがつらいというコミュ障の悩みですか?
サマー
わざわざ嫌いな人のいる輪の中に入っていく必要はなくないですか?
居心地の悪い相手と一緒にいるより、割り切って1人でいる方が楽です。
寧ろ、その輪に入るのが嫌なママさんは他にいると思いますし、そんな人との方が仲良くなれそうな気がします。
-
むーちゃん
そうですよね!私もそう思います。
ちょっと疲れ気味だったこともあり余計ナーバスになってました!- 12月24日
はじめてのママリ🔰
嫌いな人が楽しそうにしてるのを見るのが不快ってことですかね💦
女子あるあるな気もしないではないですが、、😂
気の合う人見つけたり、いなければいないなりに自分は自分!と気持ちを強く持つのがいいかなと思います☺️!
-
むーちゃん
月に2度あるナーバスな日だったみたいです!💦気分が落ち着きました🙏💦アドバイスありがとうございます!!🙏✨
- 12月24日
むーちゃん
それもあると思います。