※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
妊娠・出産

切迫早産で入院する可能性がある場合、持ち物や暇つぶしの物が知りたいです。マタニティパジャマも必要でしょうか。

健診で切迫早産の診断を受け、これより子宮頸管が短くなると入院になると言われました💦

そこで、万が一入院になるとしたら持ち物ってどんな物が必要なのでしょうか💦

コロナで面会も制限されると思うので、
暇つぶしの物や持って行って良かったものなどあれば教えて頂きたいです🙏💦

いま、旦那のパジャマとかを着てるのでまともな部屋着がなく😂💦
マタニティパジャマとかもあった方が良いのでしょうか?

コメント

h1r065

私のときは下着、マタニティパジャマ、歯ブラシ、シャンプー類、タオル、ティッシュ、蓋出来る水筒、お金いくらか、お箸とか。

私はゲームやテレビとかしたり本読んだり、同室の方とお話しとか。

• ひつじ

ひつじ

ありがとうございます‼️
    お箸とかもあったら良いんですね🌟
    参考にさせていただきます🙏

• 12月25日
  • h1r065

h1r065

病院はお箸ついてないです。

塩分とか大丈夫ならふりかけとかあるとご飯は食べやすいかもです。

総合病院とかだと豪華ごはんとかではなく病院食にはなりますので😅

• 12月25日
  • ひつじ

ひつじ

お箸ついていないんですね‼️💦
    病院食、薄そうですもんね😭
    ありがとうございます✨🙏

• 12月27日
やなこ

3ヶ月入院しました。
パジャマはどのみち出産の入院でも使うので、私は3〜4枚はあった方がいいかなと思いました。
(毎日入浴できない上に、病室がわりと暑くて汗をかいたので)
あと、最初枕が合わなくて眠れなかったので、あとから自分の枕を持ってきてもらいました😅

暇つぶしとしては、
長期ならWi-Fiのレンタル、
本、
ハンカチサイズにカットしたガーゼ生地(たくさん)と針と糸とハサミ(ベビちゃん用のハンカチ作り)→寝ながらできるし、楽しくて産後も役立ちました!

• ひつじ

ひつじ

3ヶ月も😭‼️お疲れ様でした😖💦
    ありがとうございます‼️
    パジャマも枚数あった方が良さそうですね💦
    手作りのハンカチなんて素敵です🌟
    参考にさせていただきます🙏

• 12月25日