※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんどん
子育て・グッズ

スタジオアリスでの撮影料金プランがわかりにくく、自分のミスで撮影時に混乱。妹にも話し、後悔している。22日に撮影し、変更は難しいか悩んでいる。電話で確認するしかない。

スタジオアリスで、購入した品を変更された方いらっしゃいませんか?
自分のミスなのですが、料金プランがわかりにくく撮影中は動画を撮ったり着替は1人は寂しいらしく付き添ったので料金のパンフを読む暇なくて…
淡々と、画像選ばされたりしてサイズを確認してなかったし事前に下調べして行けば良かったと後悔してます。
今日、実家で妹に料金プランやらの話になって失敗したなと思い自分のミスなのですが…
22日に撮影して、明日ではもう難しいでしょうか電話してみるしかないのですが高いお金払ってモヤモヤしてます。

コメント

なっちょ

ほぼ毎回変更してます😅
撮影時は普通のテンションじゃないし、落ち着いて考えられないですよね💦
いつも家に帰ってから、あーーやっぱりこうすればよかった😭って言ってます🤣
以前は3日以内でしたが、最近2日以内と言われます(撮影翌々日まで)
なので明日なら間に合うと思いますよ✨

ただ、もし金額が変わる場合、クレジットカードで支払っていると、一度キャンセル処理して再度支払い手続きをしなければいけないので、店頭に行かないといけないです👀
もしかしたら店舗によって行かなくても大丈夫なところもあるかもしれませんが、、
金額が増える分には、受け取り時に追加支払いで良いのですが。

カードではなく、現金やSuicaなどで払っていた場合は、減額変更でも、商品受け取り時の返金で対処してくれますよ✨

• どんどん

どんどん

有り難うございます☺️

そうなんですか!毎回、変更なさってるんですね!
    本当、あの場では子供が撮影はちゃんとしてても終わったらさすがにグズってて…
    その為に、母に付き添ってもらったのに一緒になって横にいると落ち着いて選べなくて…
    サイズ感を理解してなくて、増やすアルバム持ってって子供1人撮影で5ページ全部大きいサイズはいらないと思ってしまい…

セットメニューを、お得だと説明されてしたのですが結局アルバム買った前回と金額一緒なのもかと思い…
    金額は、まぁいいとしてそれなら写真小さくして2.3ページだけにして義母達に額かキーホルダーとか買った方が良かったと後悔ばかりで…
    日にちが経って聞いたのなら諦めますが、まだ2日なのでもしかしたらと思ってお聞きしました!
    朝一、ダメ元で電話してみます。

• 12月24日