コメント
エリーサ
聞いた事ありません(^^;;
彩ちゃんママ
シャツを着させて汗をかいたら取り替えてあげて下さい。
服装はいつもと一緒で大丈夫ですよ。
熱が上がるまでは寒くて、上がりきったら暑いので、保冷剤をタオルでくるんだりして脇や首の太い血管を冷やしてあげて下さい。
ママも大変だと思いますが、お大事になさって下さい。
-
aya
アドバイスありがとうございます✨
そして、私の心配まで…
その後40度まで上がってしまい、私も心身ともにグッタリしてしまっていたので
そんなお言葉本当にありがたいです(;_;)
もう少し看病続きそうですが、頑張ります!- 8月4日
-
彩ちゃんママ
グッドアンサーありがとうございます(*´ω`*)
元気になりましたか?
ayaさんもお疲れさまでした。
大きくなるまでに何度かそんな経験をすると思いますが、親も何度か経験すると対応がテキパキと出来るようになりますよ。- 8月7日
たむりん。
聞いたことありませんし、やめてあげてください(*_*)
手足が冷たければ温める、手足が暑ければ冷やすが基本です(^^) でも裸にすることとは違います。
私は子どもが発熱した時は、脇を冷やすようの冷却材を装着してあげてました。
-
aya
そうですよね(>_<)
私もそれが基本だと思ってたのでビックリしてしまって💦
はい!もちろん裸ん坊になんて絶対しませんよ(^^;- 8月4日
-
aya
ちなみに、お写真のものは脇に装着する用のものが売られているんですか?
保冷剤をタオルでくるんで冷やしているんですが、嫌がってしまって…
もし売られているものなら、どちらのものか教えていただきたいです(´・ω・`)- 8月4日
はる☆ゆい
熱が出たら汗をかきますよね。
裸だと汗を吸わないのでよくないと思います💦
ダンナさん、どなたから聞いたのでしょうね?!
-
aya
やっぱりそうですよね💦
テレビで観たような事を言ってました…
おそらく最新の研究でわかった!とか、そんな番組なのではないかと思います(^^;- 8月4日
-
はる☆ゆい
そうなんですね。
最新の研究かぁ…もしかしたらそれがいい方法なのかもしれませんが、やっぱり抵抗ありますね😢しかも心配でたまらないときに、新しいことはできないですよね💦
息子さん、お大事にしてあげてくださいね。- 8月4日
-
aya
ここまで熱が高いのは初めてなので心配で…そんな時に大切な息子で新しい事を試すなんて、とても出来ません💦
ご心配、本当にありがとうございます(*^^*)- 8月4日
aya
ですよね(^^;💦
夫が、今と昔の育児は違うんだから調べてみろ!
なんて偉そうに言ってきたので調べてみたんですが、どこにもそんな事見当たりませんでした…
夫にちょっとイラっです(`□´)笑