※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
子育て・グッズ

手荒れがひどくなり、市販のハンドクリームでは効果がないため、オススメのハンドクリームや市販薬を教えて欲しいです。

おすすめのハンドクリームや市販薬教えてください💦

産後冬になると手荒れがひどくなり、ハンドクリームが手放せなくなりました。加えてコロナの影響でアルコール消毒をする機会が増えたのでとんでもなくひどい状態です😓
市販のハンドクリームを塗りまくっていますがいまいち効果はなく、とうとうパックリ割れがたくさん出来てしまいました⤵︎⤵︎

オススメのハンドクリームや市販薬があれば教えていただきたいです🙏

コメント

ゴルゴンゾーラ

ユースキンおすすめです☺️
今年の冬はあかぎれがひどいのですが、ユースキンを1〜2日塗っていれば良くなります!

• 3児ママ

3児ママ

コメントありがとうございます😊
    ユースキン聞いたことあります!比較的お手頃値段のやつですよね??早速試してみようかなーと思います✨

• 12月23日
ぎゅ

私も全指あかぎれってくらい手荒れ酷いです😭
もはや怪我です😭

ユースキン確かにおすすめです!でもほんとに酷い場合はもう皮膚科ですね…

あとキズパワーパッドです!!

• 3児ママ

3児ママ

わかります!もう怪我ですよね 笑

皮膚科行こうか悩んでるのですが、とりあえず市販品で何とかなればなーとあがいている段階です💦
    ユースキン試してみようと思います✨

• 12月23日
ぱるる

私もユースキン愛用してます♥️
手荒れ知らずだったのですが、私も産後から体質が変わったのか酷くて😭
寝る前に塗れば朝には痛くなくなってます!✨

• 3児ママ

3児ママ

みなさんユースキン使っておられるのですねー!やっぱり買いに行こうと思います✨
    ありがとうございます❣️

• 12月24日

今年の2月から手首の一部分が荒れててヒルドイド塗っても逆効果でワセリンもイマイチで半年以上ケアしていなくて燻っていました😂

最近ニュートロジーナの超敏感肌用のチューブタイプのハンドクリームを買ってみたらガサガサ色素沈着しかけていた部分が数日でツルッとした元の肌に戻りつつあります😂
まだ切れてたりプツプツがありますが大分改善しました💕

娘もアルコール消毒で手荒れが酷いので幼稚園にも持たせていてしっかり保湿されるのにベタつかないです🥺

• 3児ママ

3児ママ

ベタつかないのいいですねー!
    調べてみます💕

• 12月28日