ワンオペママさんにお聞きしたいです。いつもワンオペお疲れ様です!うち…
ワンオペママさんにお聞きしたいです。
いつもワンオペお疲れ様です!
旦那さんは帰ってこずいつもひとりでこどものお世話大変ですよね。
うちの旦那は土日もなく、日中家にいるのは週一回あればいい方。平日は19時頃には帰ってきますが、飲み会も多くいない日も多いです。旦那のご飯や洗濯といった世話をするより、離婚してこどもと二人の方が体も心も楽な気がしてます。いまは育休中ですが終わったら仕事にも復帰するし、それでも仕事しながらのワンオペになるのは目に見えています。
ワンオペママさん、離婚した方が楽だと思うことありませんか?家にいない旦那に対するイライラをどう消化していますか?
最近は旦那に対するイライラがこどもに向いてしまいそうで怖いです😭😭
- のんの(4歳3ヶ月)
きぃー
うちは仕事が忙しく土日は基本出張でいないので、ほぼ毎日ワンオペですが仕事なのでしかたないと割り切れますが、飲み会など、自分の娯楽で帰ってこないのであれば、旦那さんにイライラ思いっきりぶつけて離婚になったら離婚でさよならで全然そのが楽ですし、子供にも当たらなくて一石二鳥だと思います☺️
何か不満があればちゃんと伝えた方がいいですよ!
。
我が家もほぼワンオペです。
初めはこんな感じだったら、離婚して子どもと二人の方がいいんじゃないか、と考えた時期もありました!
ですが、仕事復帰して、家事育児仕事を毎日こなしてたら、自分のペースを掴めてきて、旦那がいなくてもイライラしなくなったし、頼るということすら頭になかったです😂
とりあえず旦那はATMだと思って、お金さえ入れてくれればいいや!と(笑)
たまむすび
家にいない方がイライラしなくていいです(笑)
酷い時は顔合わせたくなくて子どもたちと一緒に寝落ちしたことにしてましま🤣
飲み会の日なんて夕飯作らなくてよくて最高💓
微妙な時間に帰ってこられると娘がテンション上がって寝なくなるし🤣
中途半端に手伝われてちょっと指摘すると、手伝ってやったのに!みたいになるのもうざいし🤣
全部自分のやりたいように、私と子供たちのペースで過ごすのが私は1番楽です〜!
ドレミファ♪
うちが朝7時にはいなく23時すぎに帰宅する人でした
まぁいなきゃいないでしかないかなしんどいけどって思って2歳まで育てました
そしてこのコロナで在宅
8時から~20時まで自宅で仕事
100倍いない方がいいです
ワンオペ万歳です‼️
025
うちは旦那が日曜日だけ家にいるんですけど、むしろいないほうが気楽です(笑
子どもたちと私だけの生活リズムが出来てるので🤣
コメント