※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

完母の方、食事や生活など気を付けている事などありましたら教えて頂きたいです。よろしくお願いします(*^^*)

完母の方、食事や生活など気を付けている事などありましたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします(*^^*)

コメント

ぐりんぐらん

基本的には和食、甘い物も控えて、特にクリームや洋菓子系は避けました。食べたい時はあんこなどの和菓子。
卵や牛乳もかなり少なめにしてました。
カレー、シチューなどのルー物も控えてました。
カレーは特に、食べた夜に赤ちゃんが興奮して眠れず大変でした。
妊娠中より食事に制限があったように思います。

おちみ

食事は、基本的には和食でしてますが、たまにハンバーグやエビフライとか食べたくなったら食べてますね😊

脂肪分の少ないものを食べるという意味で、鶏の胸肉を使った料理も作る頻度は増えてます。
カフェインは、やっぱりお腹の中に居た時と同じように、1日に珈琲や緑茶等は、3杯までに控えてます。

乳製品は、私は乳が詰まらないタイプの人みたいで、あんまり控えてませんが💦

栄養的にバランス良く、自分に無理なく考えて食べていけば良いかと、自分では考えてます😁
ストレスが、一番良くないですからね😊

あんちゃん

バランスよく食べる、カルシウムや鉄分多めにとるぐらいですかね~。詰まったりもないので甘いものも食べちゃいます。

妊娠中は体重管理頑張ってて甘いもの制限してたので今はストレスフリー生活です。

上の子達も完母ですが問題なく育ってますし、私の体重も毎回ちゃんと戻ってます。