11ヶ月の娘が寝る前だけミルクを飲んでいるが、哺乳瓶を使うのが難しくなり、卒業を考えている。コップ飲みができず、ストロー飲みはたまにこぼす。ミルク卒業後は何を飲ませるか、どう飲ませるか教えてほしいです。
寝る前のミルクについて。
生後11ヶ月の娘は今、寝る前だけミルクを飲んでいます。
このミルクがなくなったら卒業しようかな?と思っています。
ここ数日、いつも通り哺乳瓶でミルクをあげると座ったまま飲もうとするし、飲んでる途中で何度も哺乳瓶から口を離すようになりました。
なので、哺乳瓶そろそろ卒業かな??と勝手に推測しています。。
ただ、コップ飲みができません。。ストロー飲みはできるのですが、たまにぶーっと口から出して遊んでしまいます。それをお風呂あがりにパジャマでされたら嫌だなぁ…と思ってます😭
みなさんはミルク卒業後、寝る前の水分は何を飲ませて、どのように飲んでますか??
教えていただきたいです🙌
- ちょぴ🐣(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ストローもしくはコップでお水のんでます。
お風呂入る前にご飯を食べて歯磨きもするのでそれ以降の飲み物は水か白湯です。
チョコパイ
今下の子は、お風呂上がり寝る前にミルクを飲んでいます。ずっと完母できていて、哺乳瓶は無理なので、ストローマグで飲んでます。
その後、歯磨き、就寝の流れです。
上の子は、ずっと完母でお風呂上がりも寝る前におっぱいあげてましたが、
ちょうど一歳で断乳。
断乳以降は、お風呂上がり牛乳をあげていました。コップで。
で、歯磨き、就寝。
の流れでした😊
-
ちょぴ🐣
ありがとうございます!参考になります!
頑張ってコップ飲み練習します💦今度、哺乳瓶じゃなくてストローマグであげてみようと思います🙌- 12月24日
ちょぴ🐣
やっぱり、ストローかコップですよね💦
コップ飲み練習頑張ります!
ありがとうございます!