下の子のスタイや食事時のタオル臭いが気になります。スタイは1日何枚も替えるため、どのように保管すればいいでしょうか。洗濯後、濡れたままカゴに入れています。臭いを消す方法が知りたいです。
下の子のスタイや、上の子が食事の時に手や口を拭いたタオルの臭いが気になります。
菌が増えているんだと思うので、
毎朝洗濯機に入れる前に、30分ほど酸素系漂白剤を溶かしたお湯に浸けています。
それでもまだ少し気になります。
特にスタイは1日に何枚も替えるので、朝に使ったやつは、翌朝まで洗濯しません。
替えたあと、どのように置いておくのがいいのでしょうか。
一応、ほかの洗濯物とは分けて、濡れた状態でカゴに入れています。
臭いを消すためのオススメの方法などもあれば、教えてください!
- 2児の母(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ミッフィー
濡れた状態で置いとくのが1番菌が繁殖しますよ!
あお
お鍋で煮沸してみて下さい!
1度するとしばらくは臭いもなくなりますよ。
1度綺麗にしてから、毎朝、漂白すればバッチリだと思います!
-
2児の母
やってみます!ありがとうございます!
- 12月23日
さおりん
替えてすぐは洗わずに、洗濯機にいれる直前に予洗いしたらどうでしょうか?
うちは、アタックとワイドハイターで洗面台でジャブ洗いするようにしてから、子供服匂わなくなりました!
-
2児の母
浸け置きだけでなく、予洗いも試してみます!
- 12月23日
ちゃちゅちょ
洗濯機から出してすぐアイロン1回かけると、それだけでけっこうにおいとれますよ^ ^
高温で殺菌されるイメージです。
-
2児の母
やっぱり高温というのは大事なんですね!濡れた状態でアイロン、やってみます。
- 12月24日
2児の母
ざっと洗って干しといた方がいいでしょうか😥