※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
子育て・グッズ

下の子のスタイや食事時のタオル臭いが気になります。スタイは1日何枚も替えるため、どのように保管すればいいでしょうか。洗濯後、濡れたままカゴに入れています。臭いを消す方法が知りたいです。

下の子のスタイや、上の子が食事の時に手や口を拭いたタオルの臭いが気になります。

菌が増えているんだと思うので、

毎朝洗濯機に入れる前に、30分ほど酸素系漂白剤を溶かしたお湯に浸けています。

それでもまだ少し気になります。

特にスタイは1日に何枚も替えるので、朝に使ったやつは、翌朝まで洗濯しません。

替えたあと、どのように置いておくのがいいのでしょうか。

一応、ほかの洗濯物とは分けて、濡れた状態でカゴに入れています。

臭いを消すためのオススメの方法などもあれば、教えてください!

コメント

ミッフィー

濡れた状態で置いとくのが1番菌が繁殖しますよ!

• 2児の母

2児の母

ざっと洗って干しといた方がいいでしょうか😥

• 12月23日
あお

お鍋で煮沸してみて下さい!
1度するとしばらくは臭いもなくなりますよ。
1度綺麗にしてから、毎朝、漂白すればバッチリだと思います!

• 2児の母

2児の母

やってみます!ありがとうございます!

• 12月23日
さおりん

替えてすぐは洗わずに、洗濯機にいれる直前に予洗いしたらどうでしょうか?
うちは、アタックとワイドハイターで洗面台でジャブ洗いするようにしてから、子供服匂わなくなりました!

• 2児の母

2児の母

浸け置きだけでなく、予洗いも試してみます!

• 12月23日
ちゃちゅちょ

洗濯機から出してすぐアイロン1回かけると、それだけでけっこうにおいとれますよ^ ^
高温で殺菌されるイメージです。

• 2児の母

2児の母

やっぱり高温というのは大事なんですね!濡れた状態でアイロン、やってみます。

• 12月24日