※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が転倒し鼻血が出て腫れています。冷やすことができない状況で、腫れがいつ引くかと鼻詰まりの原因について心配です。午前中に起きた4歳の子供の事故です。

ママチャリを乗っていますが、今日子供を乗せたまま少しポストに離れてしまいました。
そのすきに子供が動き自転車ごと倒れ鼻血を出しおでこと鼻がすごい腫れています。
もちろん病院にも連れて行きCTもとってもらい異常ありませんでしたがすごく心配です。
冷やすのが嫌いな子で一切冷やすことはできません
どのくらいで腫れはひきますか?
また鼻詰まりのような症状がありますがなんでしょう?
ちなみに事故は午前中で年齢は約4歳です

コメント

卵かけご飯

冷やしてもどうにもなりません。様子見るしかないです。
青くなるようなら2週間あれば治ると思いますけど…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう青くなっています

• 12月23日
ままりん

大変でしたね💦

病院にかかれて異常がなくて良かったです😌お子さんは痛がってますか?冷やすの嫌がりますよね😓腫れがいつ頃引くかは分からないですが、1-2週間位の長い目で見た方が良いかと思います💦鼻づまりは鼻血が出たりしたから粘膜が傷ついて…とかですかね🤔

私も同じ年の息子が居ます。言葉も通じる年齢なので、自転車で「動かないでね」と待たせたくなる気持ち分かります。いちいち乗り降りさせるの地味に大変ですからね。離れるのが本当に少しの時間なれば余計に…😅ですが、思わぬ事故も起きるものですね。私も気を付けようと思いました😭