コメント

はるちゃん
吸われている時に頑張ってしこりを乳首の方へ押し流すようにさすってました😅それでも良くならなかった時は、産んだ産院に相談して、助産師さんに絞ってもらいました。
赤ちゃんの下唇の対角線上の乳腺が吸われるようなので、その位置になるように授乳体勢を変えるといいそうです。

なつ
ネットやママリで調べるととりあえず赤ちゃんに吸ってもらって、後は葛根湯飲んでおっぱいのしこりを押して押して出す!とか出てきますが、
私は全然出ませんでした😭
結局、乳頭マッサージを5分、10分続けてるとプシャー!と出るようになりました。
もしよかったら試してください!
-
み
ありがとうございます!
乳頭マッサージもすることで詰まりが取れるんですね!試してみます‼️- 12月24日
-
なつ
詰まっちゃうと本当に大変ですよね。。
頑張って下さいね☺️🙌- 12月24日

退会ユーザー
助産院の母乳外来がいいと思います!
自分でしこりを感じてなくても詰まってることがありますし… この年末年始のタイミングで詰まりがひどくなって乳腺炎にでもなったら、病院も休みになって大変そうです💦💦
-
み
ありがとうございます。年末年始でひどくなったらどうしようもなくなってしまいますよね💦💦💦
母乳外来も検討してみます‼️- 12月24日
-
退会ユーザー
ぜひぜひ♡
1人目の時クリスマスに詰まりができて、すぐに助産師さんに連絡したことを思い出しました😛
マッサージで全部通してもらって、クリスマスケーキ食べちゃいました!😝- 12月24日

はじめてのマリリン
わたしは湯船に浸かりながら、しこりをギューギュー押しながら搾乳してます。
温めると良いみたいです。
-
み
ありがとうございます。温めると血行も良くなるのでいいんですね!
搾乳頑張ります‼️- 12月24日
み
ありがとうございます‼️
押し流すようにさすってみます!