※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🐥🌷
子育て・グッズ

赤ちゃんの体温計や乳児湿疹のケア、新生児からSサイズのオムツへの交換タイミングについて教えてください。

🌷赤ちゃんの体温計、皆様は何を使われていますか⁇
簡単に正確に計れるものでオススメがあればぜひ教えてください☺️❤️

🌷乳児湿疹が出来てきてベビーワセリンを今使ってますが、これを使って効果あったよ〜というのがあれば
是非、教えて下さい😊✨

🌷新生児サイズからSサイズのオムツへはどのタイミング
で変えましたか⁇

コメント

ハジメテノママリ

赤ちゃんの体温計はうちは大人と一緒のものを使ってます!ふつうの電池式?のものです!

乳児湿疹は、病院で処方されたヒルドイドと、特に酷いところはロコイドを塗ってます!

ちょうど昨日からSサイズに変えました🤣
100%の確率でハンケツになるので…笑

• みかん🐥🌷

みかん🐥🌷

回答、有難うございます😊❤️
    参考にさせて頂きます✨

ハンケツ…☺️
    可愛い🥺💕

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

1000円ちょっとで買えます!私も旦那も息子も使ってます!🥰

私は助産師hisakoさんという方が作ったマシュマロを使ったらすぐにぷるんぷるんになりました!息子も私も使ってます😊

2500で生まれたので1ヶ月までは3s使ってました!そっから2ヶ月ちょっとまで新生児用でした!ちょうど買ってたもの使い切ったので!

• みかん🐥🌷

みかん🐥🌷

すごい参考になりますー🥺💕有難うございます✨
    マシュマロも初めて聞きました🙄‼︎

回答ありがとうございます😊❤️

• 12月23日
まゆそ

30秒で鳴り、正確なのでオススメですよ!!
息子は脇に挟むとグズグズしちゃうので、30秒ならすぐなので泣くことなく終わるので便利です⭐

乳児湿疹は、病院で処方してもらった薬と、ベビーワセリンとアトピタを使ってます。
アトピタは赤ちゃんによって個人差あるので気を付けて下さいね🥺

生後1ヶ月頃までは、新生児サイズ使ってました。
体重が4~5kgになった時にSサイズに変えたような気がします😅😅
(新生児サイズとSサイズの中間の体重になったら変えたような気がします😅😅)

全然覚えてなくてすいません💦💦

• みかん🐥🌷

みかん🐥🌷

早くて計れるって良いですね🥺‼︎✨
    アトピタ初めて聞きました🙄

丁寧に有難う御座います😭💕参考にさせて頂きます✨

• 12月23日