※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
妊娠・出産

帝王切開の方で、何年空けて妊娠出産されましたか?あと帝王切開だと子ども3人は難しいんですかね😓

帝王切開の方で、何年空けて妊娠出産されましたか?
あと帝王切開だと子ども3人は難しいんですかね😓

コメント

さらい

五年です。授からなくて。

• さらい

さらい

三人はよいといわれました

• 12月23日

私は違いますが、姉は帝王切開で2学年差ずつて3人産んでます。
知り合いは4人産んでました。
子宮の状態によるそうです。

はじめてのママリ🔰

職場の人は帝王切開で3人産んでますよ。

3年空けるようにと聞いたことがあります🙄

ママちゃん

帝王切開です!
1年半あけて4人まで産めるよーと言われました!

さくら

半年明けてから妊娠してねって言われました。
3人まではクリニックでも産めるけど、4人目からは総合病院になると説明受けました😊

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

1年は絶対空けて!出来れば2年開けるといいよ!って言われて、色々タイミングみて上の子が2歳半の時から妊活と不妊治療して3歳半の時に授かりました!
子宮の状態など色々みて、回数決まるみたいですよ!

ままり

一年あけてと言われました💡
だから2歳差にしました!

親族で3人いますよ。
私の先生は6人目やったことあると言ってました!

私も2人帝王切開で、今のところ予定ないですが、子宮頸がん検診の時に聞いてみたら、3人目問題ないと言われました😊

かあちゃん

1人目から帝王切開です。
なんとなく1年空けた方がいいかなと思い、ピッタリ1年で2人目を妊娠し帝王切開、今回は3年ちょい空けての妊娠になります。その前に流産してしまった子がいますが。
3人までは確実に大丈夫で、4人からは状態によってかなと言われました!

みー♡ママ

一年は空けてと言われ、2人目はちょうど2歳差、3人目は流産続きで年が空いてしまいました。
よく、帝王切開は3人までと言われますが、人によってなのかなと思います。
私は、2人目を産んだ際にまだ薄くなってないから4人はいけるよと言われました😁