コメント
ミサキ
普通28日まであるのでそのせいかなと思います😂
先生たちも忙しいし気にしないです😶
ダンボ
忙しいのもあると思いますがお世話していただいてる側なのでこちらから言えば良かったのではないですか??
トトロ
回答ありがとうございます
その意見もわかります
久しぶりのママリ
今年1年お世話になりましたとかこちらから言えばよかったかな?っておもいます!
-
トトロ
ですね!- 12月23日
マル
先生達は、今日で今年最後の登園と思わなかった(気づいてなかった)だけでは?
私も今日お客様に電話で「もう今年話さないかもしれないので…良いお年を」と言われてびっくりしましたから(うちは28まで仕事)。
でも私なら自分から帰りに会った先生に年末の挨拶をしますね。
-
トトロ
詳しくありがとうございます- 12月23日
み
今日が金曜日ならまだ登園最後の子がいるかもと
思いますが水曜日ですしクラス全員の登園最後の日を覚えておかないといけないわけではないと思います。
お互いきちんと挨拶するべきだと
書かれてるなら今日が年内最後の登園なんです、お世話になりました。とこちらから言うのが常識じゃないですかね
-
トトロ
お言葉を返すようですみませんが確かにクラス全員の登園最終日ではありません。
しかしその部屋で待ってた子どもは全員今日が最終日です。把握できてないはずはありません
そして担任がいなかったんです
他の部屋にいたんだと、、
こちらからいうのが常識という気持ちもわかります。- 12月23日
momo
うちもなかったです💦
入口のいた先生も担任ではなかったので、私も帰ってる途中で「あっ!挨拶しなかった!」って気付きました(笑)
先生も忙しいしひとりひとりにしてられないだろうなと思います😅
-
トトロ
先生からしてくるのが当たり前とかそういうことじゃなくてお互いじゃないのかなて
いないてどうなのかなて少しおもってしまいました- 12月23日
まめ
保育士ですが保育士的には年度末が最後っていう気持ちが大きくて年末に特別な感情はないからそこまで深く考えなくてもいいと思いますよ。
それに担任じゃないとどの子が今年最後の登園かはわからない場合が多いと思います💦
-
トトロ
ありがとうございます
担任以外もわかってるんですよね
上手く伝えれないんですけど今日までの子が集まる部屋でお迎え待ってたので、、
私も帰り担任に会えると勝手におもっててだめですよね、、- 12月23日
-
まめ
夕方から合同保育になってるなら部屋ごとや年齢ごとに当番で見る先生が決まってるのでいない場合もあると思いますよ。担当の場所を離れるわけにいかないので担任がいなくても仕方ないと思います💦
- 12月24日
eriii
私は幼稚園で働いていて昨日が2学期の終業式でした!
来月には産休に入ることもあり徒歩通園の方に挨拶したいな〜と思ってましたが、バスの子たちを見る当番が回ってきてしまい、保護者の方には会えなかったです😔💦
担任が来なかったのは何か事情があったかもしれないですね。
ちなみにお母様方からご挨拶して下さると返せますが、正直全員ときちんと挨拶を交わす時間が取れないのも事実です。。。
-
トトロ
なんていうか全然せめてないんです💧
言ってしまえば職員室でパソコンされてたので
こちらからわざわざ呼んでもらうのも緊急じゃないですし、、たぶん年末の挨拶ていらないのかなと複雑でした- 12月24日
トトロ