コメント
退会ユーザー
抱っこ紐してました!
はじめてのママリ
交代しながら食べて1人の時は少し泣かせてかきこんでました😭💦気が気じゃないですよね💦
お行儀悪いですけど3ヶ月でベビービョルンのバウンサー買って近くに置いて足で揺らしてたら泣かずに待っててくれて、寝返りをしだしたくらいからご機嫌な時間増えてきて、普通に座って食べれるようなった記憶があるのであと少し頑張ってください😭
-
ルナ
はい、日中や旦那が当直の日の夜は1人なので抱っこしつつごはん頬張って…という感じで(>_<)
同じバウンサーを友人から譲り受けてて、1ヶ月の時にしてみたら嫌がって泣いたのですが、月齢が進んで慣れるかもしれないのでもう一度チャレンジしてみます!
ご機嫌な時間が増えていくと信じて頑張ります!
回答ありがとうございました🙇♀️- 12月23日
-
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます!
そうですよね😭今は1人遊びしてる息子を横目にYouTube見ながらケータイいじってデザートまで優雅に食べれてます🥺
うちの子はバウンサーに乗せてオーボール持たせてたら30分は持ってくれてましたよ!ぜひ試してみてください🥺❤️- 12月23日
-
ルナ
夜分の返信すみません🙇♀️
それはなかなか優雅です🥺
オーボール😳ネットで調べてみて(見たことある!)となりました!お気に入りにしといて物を掴めるようになったら購入してみようと思います✊🏻
色々教えて下さってありがとうございました!- 12月24日
メメ
抱っこして食べてました笑。
時には食事諦めたりもしましたね💦
バウンサーとかが有効な子ならそれに乗せるとか。
-
ルナ
バウンサー試して見ましたがお気に召さなかったみたいで…😭
抱っこ+立つ+揺れなければ泣き始めるので色々試すだけ試してだめなら時には諦めることも大事ですね(>_<)
回答ありがとうございます🙇♀️- 12月23日
はじめてのママリ🔰
抱っこして食べるか、お行儀悪いですがまだ寝返りしなかった頃はテーブルの上に赤ちゃん乗せて食べてました😅
-
ルナ
回答ありがとうございます🙇♀️
みなさん抱っこして食事されてるんですね👶🏻!
ちなみに、テーブルの上というのは、タオルとか敷いて…ですか??- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
人の気配がなくなると泣くこともあったのでテーブルの上にタオル敷いてママいるよーという感じでした😅
寝返りし出すまでの苦肉の策でした笑- 12月23日
-
ルナ
なるほど🤔
勉強になりました!ありがとうございます😆- 12月23日
k
膝の上に乗せて抱っこしながら食べてました💦
下の子の時は少しぐずってるくらいならそのままで、メリーつけるとじーっと見てたりしたので音楽とメリーつけて、それでもダメでギャン泣きになったら抱っこでした😅
-
ルナ
おお、メリーこの前買ったのでやってみます!
回答ありがとうございました🙇♀️- 12月23日
ルナ
回答ありがとうございます🙇♀️
最近首が半分座り始めてきたので、抱っこ紐試してみようと思います!
退会ユーザー
抱っこ紐割と重宝します✨
ルナ
今日初めてつけてみたのですが、確かに家事等するとき重宝しそうだと思いました!
今まで赤ちゃんが寝た瞬間や機嫌が良い時に家の中を走り回ってたので活躍すると思います✨