※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
子育て・グッズ

赤ちゃんが食事中にぐずるときの対処法について教えてください。

こんばんは、質問です。
赤ちゃんは泣くのが仕事だというのは理解してます。

みなさんは食事中に赤ちゃんがぐずり始めたらどうしていますか??
うちは私と旦那が代わりばんこに食事を取りながらあやしてます。
他に違った対応をしている人がいれば参考にさせて頂きたいと思い…
思いつきませんが、おしゃぶりに助けて貰ったり…?
食事前に寝かしつけもしてみましたが食べよう!となる頃に目が覚めてしまいます😖

何か良い方法があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

抱っこ紐してました!

• ルナ

ルナ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    最近首が半分座り始めてきたので、抱っこ紐試してみようと思います!

• 12月23日

退会ユーザー

抱っこ紐割と重宝します✨

• 12月23日
  • ルナ

ルナ

今日初めてつけてみたのですが、確かに家事等するとき重宝しそうだと思いました!
    今まで赤ちゃんが寝た瞬間や機嫌が良い時に家の中を走り回ってたので活躍すると思います✨

• 12月23日
はじめてのママリ

交代しながら食べて1人の時は少し泣かせてかきこんでました😭💦気が気じゃないですよね💦
お行儀悪いですけど3ヶ月でベビービョルンのバウンサー買って近くに置いて足で揺らしてたら泣かずに待っててくれて、寝返りをしだしたくらいからご機嫌な時間増えてきて、普通に座って食べれるようなった記憶があるのであと少し頑張ってください😭

• ルナ

ルナ

はい、日中や旦那が当直の日の夜は1人なので抱っこしつつごはん頬張って…という感じで(>_<)
    同じバウンサーを友人から譲り受けてて、1ヶ月の時にしてみたら嫌がって泣いたのですが、月齢が進んで慣れるかもしれないのでもう一度チャレンジしてみます!
    ご機嫌な時間が増えていくと信じて頑張ります!
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます!
    そうですよね😭今は1人遊びしてる息子を横目にYouTube見ながらケータイいじってデザートまで優雅に食べれてます🥺
    うちの子はバウンサーに乗せてオーボール持たせてたら30分は持ってくれてましたよ!ぜひ試してみてください🥺❤️

• 12月23日
  • ルナ

ルナ

夜分の返信すみません🙇‍♀️
    それはなかなか優雅です🥺
    オーボール😳ネットで調べてみて(見たことある!)となりました!お気に入りにしといて物を掴めるようになったら購入してみようと思います✊🏻
    色々教えて下さってありがとうございました!

• 12月24日
メメ

抱っこして食べてました笑。
時には食事諦めたりもしましたね💦
バウンサーとかが有効な子ならそれに乗せるとか。

• ルナ

ルナ

バウンサー試して見ましたがお気に召さなかったみたいで…😭
    抱っこ+立つ+揺れなければ泣き始めるので色々試すだけ試してだめなら時には諦めることも大事ですね(>_<)

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

抱っこして食べるか、お行儀悪いですがまだ寝返りしなかった頃はテーブルの上に赤ちゃん乗せて食べてました😅

• ルナ

ルナ

みなさん抱っこして食事されてるんですね👶🏻!
    ちなみに、テーブルの上というのは、タオルとか敷いて…ですか??

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の気配がなくなると泣くこともあったのでテーブルの上にタオル敷いてママいるよーという感じでした😅
    寝返りし出すまでの苦肉の策でした笑

• 12月23日
  • ルナ

ルナ

なるほど🤔
    勉強になりました!ありがとうございます😆

• 12月23日
k

膝の上に乗せて抱っこしながら食べてました💦
下の子の時は少しぐずってるくらいならそのままで、メリーつけるとじーっと見てたりしたので音楽とメリーつけて、それでもダメでギャン泣きになったら抱っこでした😅

• ルナ

ルナ

おお、メリーこの前買ったのでやってみます!
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月23日