※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんころ
子育て・グッズ

授乳中に子どもが泣く原因と対策について相談です。おっぱいが勢いよく出ることが原因かもしれず、飲む前にアク抜きを試してみては。

特におっぱいがはってるわけでもないのに、授乳中に子どもが大泣きします。出てないわけでもなく、飲むとおっぱいがツーンとして出てくるのですが…すごく泣いて泣いて、あげてるこっちが精神参ってしまいます。何か対策ないですか?多分勢いよくでるから泣いてる気がするんですが、貼ってたら飲む前にアク抜きしたらいいと思うんですけど飲む前は特にはってないんです…

コメント

サクラ

飲み始めて少しするとピューっと沢山出るらしいので、それで泣いちゃうとか…?

• わんころ

わんころ

多分そうですかね。それって何が対策ありますか?

• 12月23日
  • サクラ

サクラ

泣いちゃった時にちょっと絞ってあげると良いかなー?と🤔

• 12月23日
ママリ

おっぱいマッサージしてますか?
圧抜きですが、張ってなくてもやった方いいですよ

• わんころ

わんころ

張ってなかったらアク抜きしてもでなくないですか??

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

すみません下にかいちゃいました

• 12月23日
ママリ

マッサージするように私は言われたのでやってます!ビューって出るの少しは防止になるんじゃないですかね!

• わんころ

わんころ

そうなんですね^ ^マッサージってどのようにしてましたか??よければ教えてください😊

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

堤式って言うのを産院ではビデオで見せてもらったんですが、おっぱいを持って上げ下げ、くるくる回したり、などです!

• 12月23日
  • わんころ

わんころ

やってみます!ありがとうございます!!

• 12月23日