妊活 おならが止まらないしだるいし🥱明日が生理予定です。基礎体温的に妊娠低いですか? おならが止まらないし だるいし🥱 明日が生理予定です。 基礎体温的に妊娠低いですか? 最終更新:2020年12月25日 お気に入り 2 基礎体温 生理 おなら 妊娠 きなこ(3歳4ヶ月, 6歳, 8歳) コメント はじめ いや、結構良い感じでは? 私もお腹にガス凄かったです...(今も...) 12月23日 きなこ 妊娠の可能性はまだありますか? 12月23日 はじめ あると思いますよ🤗だいたい生理前日に体温下がりますからね。今のところ上がり続けてるようですし... ただ、排卵日が合っていれば、の話です。 グラフみると、もしかしたら排卵は16~18日に起こったかもしれません。 その場合の生理予定日は年末年始(12/31の前後)です 12月23日 きなこ 10日におりものと出血がありました。 今は白くてべたべたおりものがあります。 12月23日 はじめ それが排卵出血であれば勿論タイミングとしてはバストな時期を確保してますが、 となると基礎体温との辻褄が合わないんですよね... 排卵前後に基礎体温は上昇するので... 12月23日 きなこ 今日はこんな感じです。 12月24日 はじめ 基礎体温の上がり方としては理想的ですよね🤗✨ ただ、高温期に入る直前が17日だとすると、次回生理予定日は31日です。ちょっと様子を見たほうがいいかと思います。 12月24日 はじめ ちなみに17日前後が排卵日だとすると、まだ高温期が7日目なので 検査薬は反応しないと思います🤔 14日のタイミングでうまくいってくれてるといいですね🤗 12月24日 きなこ いつ頃測ればいいですか? 12月24日 はじめ 早くて生理予定日の年末年始かと思います。 まずは様子見て、年をあけても生理が来なければ...という感じでしょうか。 12月24日 きなこ わかりました。 今は胃痛と吐き気があり 着床するのであればいつでしょうか? 12月24日 はじめ 着床開始がおおよそ排卵から早くて7~10日目、 そこから生理予定日までかかると聞きますね。 12月24日 きなこ 基礎体温表あれば見せてもらえないでしょうか? 今はしてないですよね? 12月24日 はじめ すいません、今回妊娠した周期のは記録してません...(基礎体温って生理予定日前すごくストレス溜まるので疲れてしまって、ある程度毎回問題なさそうなのでやめました) 二周期前の基礎体温はあるので、それ出しますね。 妊娠しても、私はそんなに体温上がらず36.6~36.7台をウロウロしてます 12月24日 きなこ やはりストレスは溜まりますよね。排卵日ってどうやったら正確にわかりましたか? 検査薬なしで 12月24日 はじめ 基礎体温って結構曖昧なんですよね。 一般的には体温が上がってる間に排卵するようですが、 私は排卵してから一度体温下がって、そのあとから上がりますし... ただ、どんなに早くても体温があがる1~2日前だと思います。 検査薬なしなら、 一度基礎体温をきっちり測って、自分の排卵日を予測できるようにすることですかね。 生理の14日前がおおよその排卵日なので、それで想定がつくはずです。 一周期分も無駄にしたくない! というなら、 想定の排卵日5日前から一日おきにタイミング、 そして婦人科で卵巣を診てもらうことですね🤔 私はめんどくさがり屋なので、 一人目は検査薬、 今回は婦人科でタイミング教えてもらってます。 12月24日 きなこ 病院だとなかなか行けないですよね… 12月24日 はじめ うーん そうですねぇ ただ、妊娠しても通うものですし、排卵前に一度いくと おおよその排卵日教えてもらえますよ。 気になる月に一度いけば良いですし、 それがダメで特定したいなら検査薬。 検査薬もしたくないなら 基礎体温で想定するしかないですね 12月24日 きなこ そうですよね… 来月行ってみようと思います。 排卵日ってどんなおりものでますか? 12月24日 はじめ 『透明なのびおり』という方が沢山いらっしゃいますね。 ネットとか見ると、確かに排卵日はそのようです。 ただ、私は一人目のときは確かに透明なのびおりでしたが、 二人目妊活の時には黄色ぽいおりもの(あまり伸びない)でした。なので『絶対これ』はないですよ 12月24日 きなこ たしかにそうですよね… 今回おりものあまり伸びなかったかもです。 12月25日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
妊娠の可能性はまだありますか?
はじめ
あると思いますよ🤗だいたい生理前日に体温下がりますからね。今のところ上がり続けてるようですし...
ただ、排卵日が合っていれば、の話です。
グラフみると、もしかしたら排卵は16~18日に起こったかもしれません。
その場合の生理予定日は年末年始(12/31の前後)です
きなこ
10日におりものと出血がありました。
今は白くてべたべたおりものがあります。
はじめ
それが排卵出血であれば勿論タイミングとしてはバストな時期を確保してますが、
となると基礎体温との辻褄が合わないんですよね...
排卵前後に基礎体温は上昇するので...
きなこ
今日はこんな感じです。
はじめ
基礎体温の上がり方としては理想的ですよね🤗✨
ただ、高温期に入る直前が17日だとすると、次回生理予定日は31日です。ちょっと様子を見たほうがいいかと思います。
はじめ
ちなみに17日前後が排卵日だとすると、まだ高温期が7日目なので
検査薬は反応しないと思います🤔
14日のタイミングでうまくいってくれてるといいですね🤗
きなこ
いつ頃測ればいいですか?
はじめ
早くて生理予定日の年末年始かと思います。
まずは様子見て、年をあけても生理が来なければ...という感じでしょうか。
きなこ
わかりました。
今は胃痛と吐き気があり
着床するのであればいつでしょうか?
はじめ
着床開始がおおよそ排卵から早くて7~10日目、
そこから生理予定日までかかると聞きますね。
きなこ
基礎体温表あれば見せてもらえないでしょうか?
今はしてないですよね?
はじめ
すいません、今回妊娠した周期のは記録してません...(基礎体温って生理予定日前すごくストレス溜まるので疲れてしまって、ある程度毎回問題なさそうなのでやめました)
二周期前の基礎体温はあるので、それ出しますね。
妊娠しても、私はそんなに体温上がらず36.6~36.7台をウロウロしてます
きなこ
やはりストレスは溜まりますよね。排卵日ってどうやったら正確にわかりましたか?
検査薬なしで
はじめ
基礎体温って結構曖昧なんですよね。
一般的には体温が上がってる間に排卵するようですが、
私は排卵してから一度体温下がって、そのあとから上がりますし...
ただ、どんなに早くても体温があがる1~2日前だと思います。
検査薬なしなら、
一度基礎体温をきっちり測って、自分の排卵日を予測できるようにすることですかね。
生理の14日前がおおよその排卵日なので、それで想定がつくはずです。
一周期分も無駄にしたくない!
というなら、
想定の排卵日5日前から一日おきにタイミング、
そして婦人科で卵巣を診てもらうことですね🤔
私はめんどくさがり屋なので、
一人目は検査薬、
今回は婦人科でタイミング教えてもらってます。
きなこ
病院だとなかなか行けないですよね…
はじめ
うーん そうですねぇ
ただ、妊娠しても通うものですし、排卵前に一度いくと おおよその排卵日教えてもらえますよ。
気になる月に一度いけば良いですし、
それがダメで特定したいなら検査薬。
検査薬もしたくないなら 基礎体温で想定するしかないですね
きなこ
そうですよね…
来月行ってみようと思います。
排卵日ってどんなおりものでますか?
はじめ
『透明なのびおり』という方が沢山いらっしゃいますね。
ネットとか見ると、確かに排卵日はそのようです。
ただ、私は一人目のときは確かに透明なのびおりでしたが、
二人目妊活の時には黄色ぽいおりもの(あまり伸びない)でした。なので『絶対これ』はないですよ
きなこ
たしかにそうですよね…
今回おりものあまり伸びなかったかもです。