※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
産婦人科・小児科

産後入院中のパジャマについて悩んでます!オススメ教えてください☆

産後入院中のパジャマについて悩んでます!
オススメ教えてください☆

コメント

なっちゃんまま

前開きのパジャマじゃないと授乳が大変ですよ!
吐き戻しでよく汚れるのでGUや、UNIQLOなどの安いパジャマでいいと思います。
同じ産院にいた方が授乳用のパジャマを来ていたのですが慣れない・寝不足・不慣れな抱っこで不便だと言ってました🧐

ままり

前開きか授乳窓のあるパジャマで、上の服が丈長めがオススメです👐
丈が長めだと妊娠後期で着てもお腹カバーしてくれますし☺️

ママリ

授乳口付きのパジャマと、前開きのパジャマ両方使いましたが、断然前開きが使いやすかったです!
授乳に慣れるまで、咥えるところを見ないとうまく授乳ができなかったので前開きじゃないと大変でした💦

• ままり

ままり

私はベルメゾンで購入しましたー!

• 12月23日
mom

ありがとうございます!
前開きにします☆
前開きのパジャマでオススメのお店や通販ありますか?

かりん

前開きパジャマ、わたしはベルメゾンのものを2着用意しましたよ😄
ネルシャツみたいな生地のチェック柄で、丈は長めでパンツはお腹まわりも産前産後着られるデザインでした。
なので、わたしは妊娠後期~産後も着ていました😌

たかこ

前開き(ボタン)のパジャマ1枚とパーカーを数枚持って行ってました。

私はフードついていても寝れる人なので🤣

ずずずん

病院のレンタル寝衣にしました。
産科用は前開きでワンピースで使いやすかったし、
汗かいたり悪露で汚れてもすぐに取り替えてもらえました。
洗濯の手間も心配も要らなかったのでトータル楽ちんでした🤗