※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
家族・旦那

少しだけ吐き出させて下さい…。最近兄弟に凄くイライラします。私の母が…

少しだけ吐き出させて下さい…。
最近兄弟に凄くイライラします。
私の母が10月から体調を崩し入院。11月半に退院したものの体調が良くなくまた入院しました。退院してからも母の様子を見に来るのは私だけ。三男兄や長女姉は来たら来たで私を怒ります。実家が汚い!掃除しろ!なんの為にお前来てんねん等言われます。母は私の五男弟と一緒に住んでいますが日中は1人になるので心配だから様子をずっと見に来ていました。部屋の掃除もできるだけしていたのですがそれでも汚いと罵られ終いにはイライラすると言われました。何故一緒に住んでいない私がここまで怒られないといけないのか全く理解が出来ず、何で私が怒られなあかんの?一緒に住んでるのは弟やん!って言い合いに。その他にも母の保健証や高額医療も私が役所に行くはめに。コロナ感染者が多いい地域なので私の三男を連れて外出は正直したくなくそれを言っても誰も変わってくれませんでした。母の病状説明も手術の説明も全て私。家族LINEにその話を入れたら入れたで文句を言われもぉ本当に疲れてきちゃいました…。先生との会話を録音しろ。や、ちゃんと説明聞いてる?等言われます。そこまで言うなら三男兄、長女姉がしてくれたら良いやん。なんで全部が全部私がして文句言われなアカンの…と。
先週の土曜日も手術の説明を受けるのに長女姉に3人見てもらい私が聞きに行きました。病院からの説明をしちょっと長女姉の家でゆっくりしていたら姪っ子が帰って来て今日パーティーやで♫と…。姪っ子が私の息子達に公園行こうか?って話をしていて用意をしていたのですが雨が降ってきたので中止に。○○(私)おでんあるから持って帰りや。と言われ、あー私家族はパーティーに誘わないつもりだったのが分かったので息子達に帰るよー。と言い帰る用意をしていたら私の長男と次男が僕達もパーティーしたいと…その言葉を姉も聞いていたのですが哺乳瓶や粉ミルクを渡されたのでそのまま帰宅。帰りの車の中で何で僕達は駄目なの?と…そうだよね。パーティー参加したかったよね…と泣きそうになりました。その後三男兄家族、長女姉家族、 六男弟家族で兄の娘の誕生日会をしたらしいです。実家に一度戻ると母と一緒に住んでいる弟が今日誕生日会なんやろ?行かへんの?と聞かれ誘われてないし帰れオーラ凄かったから帰ってきた。と言うと五男弟がまぁ俺も誘われて無いしピザでも取ってパーティーしよか♫と言ってくれ息子達は楽しそうでしたが…息子達はきっと誕生日会に参加したかっただろうな…って思います。

今日も母の手術があり朝8:30に来るなら面会できると昨日説明を受けたので家族LINEに入れました。
私は息子達を送ったりしないとダメなので間に合わないから誰か行くなら言ってほしいと。そしたら長女姉が行くと言っていたので長女姉にお願いしました。手術後も面会ができると聞いていたので終わったら連絡貰えるようにしといてね!とお願いしていたのですが…何故か病院から私に連絡が来て手術今終わりましたと、どうゆう感じだったのかの説明も私が聞きました。家族のLINEに手術終わったから面会来るなら来ていいって!とだけ送ったら、なんでそっちに連絡いってんねん。と言われとりあえずお迎え時間がギリギリだったので術後の説明は後でしよう。と思いお迎えへ。帰ってきてLINEを見たら説明うけた?と入っていて、LINEで説明をしたら先に言っててよ。と…お迎えとかあったし忙しかったと言ったらキレ気味に説明あるって聞いたんですけど。って言ってしまったやん。って…説明を聞いたって言って無かった私も悪い…でも何故怒られなきゃいけないんだよ…ってイライラしちゃって。吐き出したら少し楽になりました!

文章乱雑ですいません。どこかに吐き出したくて…長々と失礼しました。

コメント

🧸

うちの弟と性格そっくり!!
ムカつきますよね!!

• まーちゃん

まーちゃん

コメントありがとうございます!
    本当にイラってくるんですよ😅今妊娠中なんで余計だと思うんですけどね💧旦那に相談しても話聞いてないんで余計にイライラしてしまって⤵⤵

• 12月23日
  • 🧸

🧸

てか、ご兄弟皆さん他人事ですね!!😑😑

うちの弟も、私にだけ!!めちゃくちゃ言ってきます。あーしろこーしろ。しなかったらキレてくる。
    自分は口だけ出してなにもしない。
    嫌な姑かよ!って感じです😑

• 12月23日
  • まーちゃん

まーちゃん

本当にそうなんですよ…

入院費などは兄、姉が出しているのでこれくらいしろよ。って感じなんだと思います⤵⤵面倒くさい事はぜーんぶ私ばっかりです😅😅
    母はいつも私の味方なのでしんどい中でも○○は自分の家庭あるんやし全部言わんといたって!って言うてくれるんですけどね😢

• 12月23日
  • 🧸

🧸

めんどくさいこと全部押し付けてくるのほんとうざいですよね!文句あるなら自分がしろよ!って感じですよね😑😑

お母様いい人😭😭

• 12月23日