※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
家族・旦那

自分の父親が不機嫌な人だったため、結婚相手には感情をうまくコントロールできる人を望んでいます。

自分のお父さんが、不機嫌系で都合悪いとムスッとする系で機嫌良い時は機嫌良い的な人だった方。

結婚相手はまともな人と結婚できましたか?😂

旦那が不機嫌だと部屋にこもるようなかなりめんどくさい男なんですけど、

娘には喜怒哀楽わかりやすく感情コントロールできる人と結婚してほしい…

コメント

Jh

はい、できましたよ。

まわりに父親を嫌いながらも同じような人と付き合ってる人が多いことに若いうちに気付きました。私自身もやたら恋愛経験多くて、そういう心理があると気付きました。

同じような状況を再現して今度は自分で乗り越えるというような複雑な心理が存在するらしいですね。

だから20歳くらいの時に、付き合う相手の条件を決めたんです😂自分が一番多くの男性から選べる年代で条件に合う男性の中から選び結婚しようと思いました。

若いうちにある程度恋愛の苦労をして、恋愛に酔わず夢を見すぎず結婚を考えられれば、可能性は高いと思ってます。

• うりうりお

うりうりお

おっしゃる通りです🤔
    ワタシは恋愛経験少なすぎました…勘違い野郎でした。
    娘にはいろいろ羽ばたいてほしい、自然と。
    見守るのみですな。

• 12月23日
  • Jh

Jh

たぶん自己肯定感が高くて自然に甘えられるような女性だったら私のように計算高く自己中にならなくても自然に合うものを選んでいけると思うんですけどね😂

うちの息子も自分で大切なものに気付いて選んで守っていける子になってほしいなと思います。できたら私のようにひねくれずに(笑)見守るのみですね‼

• 12月23日