※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの睡眠スケジュールについて悩んでいます。新生児用に戻すべきか迷っています。

生後2ヶ月のスケジュールについて

2ヶ月入ったばかりで、
睡眠のスケジュールをいわゆる2ヶ月用
で整えようと思いましたが
ぐずってぐずってぐずりまくりです。

スケジュールやっぱり新生児用に戻そうかなあ。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月なったばかりです😊
2ヶ月用のスケジュールとかあるんですね👀私は特に何も考えず子どもに合わせてやってますよ☺️

• み

逆に子どもに合わせてってのはどうやってやるんですか??
    お腹すいたとか、眠いとか、私は全く判断できず意味不明なので(笑)スケジュールにさえ沿っていれば私は悪くない、という正当化のためスケジュールに従ってます(笑)

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き方でなんとなーく判断してます😂泣いても放っておいても良さそうだなって時はそのままで、ギャン泣きだったらひとまず抱っこ、時間見てお腹空いたのかなって時は授乳、授乳したばっかなのになって時は眠たいのに上手く寝れないのかなーと抱っこして寝かせる感じです!
    そんな感じですが1日の流れはだいたい決まってきました😊

• 12月23日
  • み

すごい、、、私もみい助さんと同じく2人目の子供ですが、正直意味不明です(笑)
    寝たと思ったらすぐ泣きながら起きるしミルク飲んだばっかだしどうしたらいいんだー?!って感じで常にイライラしちゃってます💦

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなーくですよ🤣
    上の子もまだまだ手がかかるしずっと構ってられないですよね😭
    抱っこできる状況じゃなく授乳もしたしオムツも替えたのにーって時はしばらく放置です👍🏻!笑

• 12月24日
  • み

わたしもそういう時は放置です👍笑
    元気出てきました😭ありがとうございます!!

• 12月24日
ぽん

一人目はスケジュールでやってましたが、時間ずれると自分がイライラしちゃって旦那に当たったり反省の一人目でした。。
二人目、今は適当になり、お風呂岳は同じ時間に入れて後は赤ちゃんや上の子に合わせています。
なるようになるさぁ~が楽ですよ!

• み

まさにいまそんな感じです💦💦
    下のお子さん
    生後1ヶ月なんですね、近いです。昼寝は生活音のあるリビングですか?
    リビングで寝かせようとしたら上の子の声がうるさすぎて眠れないみたいで😱

ちなみに、
    育休中なので2人ともずっと家にいます!

• 12月24日