※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お仕事

育休中は上の子(未満児)を保育園に預けることはできませんか??

育休中は上の子(未満児)を保育園に預けることはできませんか??

コメント

3児のママ🤪

私の住んでいる所は書類を出せば大丈夫でした🥺隣の市は
退園したりもあったみたいです😭😭
聞いてみるといいかもしれません!!

お住まいの地域によるので、役所に確認した方がいいですよ😊
私の地域は短時間なら預ける事ができます!

クッキー

うちの地域はできます😊
地域によっては退園とかあるらしいので、聞いてみるのが1番確実だと思います!

はじめてのママリ🔰

産前産後から上の子を保育園に預けて育休中もそのまま継続して通っています😊上の子が元々保育園に通っていなくて育休中に保育園に預けることはできないです💦待機児童が居ないような地域はできるようです。

yocco

市によって退園だったり下の子6ヶ月とか1歳までOKだったり、かなり条件違いますよ!
ただ、最初の入園理由が就労からの産休入りでなく、産前産後で入園の場合は絶対退園の地域が多いかなと思います。
私は上の子入園してすぐに妊娠判明し、半年復帰して産休に入りましたが育休入ると退園の市なので、産後2ヶ月で復帰してそのまま在園してます。

ぽん

みなさん回答ありがとうございます😊
母子手帳をもらいに行くあたりで役場にも確認してこようと思います‼️

初夏☀️

まさに今下の子が育休中で
上の子を保育園に預けてます😌

下の子出産後保育園に
育休中の登園書類提出しました。

延長保育は使えないので
夕方4時まで預けてます😌