ママの髪型について、授乳や抱っこで髪が子どもの目に入りそうで後ろでくくっている。頭皮がつっぱり痛いし抜け毛も気になる。育児に邪魔にならないスタイルやアレンジ、短くカットするか悩んでいる。
ママの髪型について🙋♀️
授乳のときや抱っこのとき、私の髪の毛が子どもの目に入りそうで怖いのでいつも後ろで一つにくくっています。
最近、頭皮がつっぱって痛いのと抜け毛が気になるのでできれば違う髪型にしたいのですが、育児で邪魔にならないようなスタイルとかアレンジあれば教えてもらいたいです🥺
ちなみに今はおろしたら肩下くらいまであって、短くカットするのも検討してますがどうでしょうか?😂
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
バナナクリップとかどうですか?
軽くまとめる感じなので、突っ張る感じもないし、ゴムみたいに何回か縛る動作もないので私はバナナクリップ愛用しています!
短くしたこともありましたが、授乳とかで下向くときに耳にかけてた髪の毛が垂れてくるのがかなりストレスだったので、後ろでくくれる長さの方が良いと思います!
まなまる
クリップ等でまとめるのが手っ取り早いと思います☺️
わたしは髪を乾かしてる時間が💦と思って髪を切ったんですが、産後の抜け毛のせいでスッカスカになってしまい切ったことを後悔してます😅
産後の抜け毛を甘く見てました😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりクリップが良さそうですね😳
私も髪を乾かすのに時間かかるので切ろうかと思ったんですが、切らないほうが良さそうですね😂
教えていただきありがとうございます🥺- 12月23日
はじめてのママリ🔰
バナナクリップいいですね😳
やっぱり切るよりまとめた方が良いんですね😂
さっそくバナナクリップやります!ありがとうございます〜🥰