※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が朝バナナを吐いた後、保育園で吐いて休んでいる子がいると聞きました。今日中に病院で吐き気止めをもらうべきでしょうか?

息子なんですが朝バナナを半分食べて戻してしまって、
食べた分全部オロオロオロって感じで出てきました。
いきなりだったので驚きましたが、その後シャワーで流しアンパンマンのお煎餅1枚と牛乳を飲んで保育園に行かせました。
熱もなく体調も普通で元気だが朝バナナを吐いたと先生に伝えるとおなじクラスで吐いて休んでる子がいると言われました。
何かあれば連絡すると言われたのですがまだ来ていません。今仕事終わりのバスです。
明日、明後日はクリスマスでとても忙しいので休めないのですが今日のうちに病院などいって吐き気止めなど貰ってきた方がいいでしょうか?

コメント

くまぴ

保育園で何か感染症が流行ってるのかもしれませんね💦

仕事が休めないのであれば病院に行きます
ただ胃がビックリして吐いただけだといいですね💦

ママリ

うちは保育園にやってませんが、保育園に行かせてるママから嘔吐下痢?ノロ?が流行ってるって話を聞きました。
気になるようでしたら早めに受診する方がいいかもしれませんね💦
お大事に