トイトレでうんちができず、漏らしても気にしない子供にイライラしています。オムツ卒業させたいが、どうしたらいいか悩んでいます。
トイトレの進め方 迷子中😭
春先から少しずつ始めてて、だらだらとここまで来てしまいました💧
今は誘えばトイレでおしっこはできます。
うんちはトイレでしたことないです。
トレパンで漏らしてお尻が濡れても何とも思わないみたいで、なーんにも言いません。
うんちも同じくです。
漏らしたらお尻も濡れて気持ち悪いって言う感覚って、トレパンで漏らし続けてたら、身に付くんでしょうか?😩
ちなみにまだ自分からトイレ行きたい、とかそういうのも何にも言いません。
毎日娘に「おしっこはトイレでする!」「オムツ&パンツにおしっこしない!」と言い聞かせてるのですが...
来春二人目が生まれるので、それまでにオムツ卒業させたいと思ってるのですが、上にも書いたように、漏らしてお尻が濡れてても言わないし、トイレ行きたい、とも言わないし、イライラしてしまいます😢
親も子も試練?の時期だとは思うんですが...😰😰
子どものペースで、という回答はご遠慮ください。
迷子中で自分がツラいです😢
色々と教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- 🎀ミニーちゃん🎀(3歳7ヶ月)
あおむし🐛
うちもトレパンで全然気にならないタイプでした😂
オムツ売り場に売ってるトイレトレーニングパッドって濡れた感じがわかるやつがあるのでそれ使ってます!
やっぱり気持ち悪くなるみたいで、教えてくれるようになりましたよ☺️
ぴぃちゃん
うちは産後でバタバタしてしまい、結局3歳になってから始めたのですがトレーニングパンツすっ飛ばしていきなり普通のパンツ履きました!普通のパンツの方が絵が可愛いく娘が気に入ったので😊
最初は午前中のみパンツで、声かけましたが、15分で漏れたりしてました。。毎日はきたがらないので、気の向いた時に履かせてました。
始めは床などの掃除が大変ですが😣💦
すると1ヶ月くらいしてから漏れなくなり、トイレでオシッコできるようになりました。トイレでできたらポスターにシールを貼ってます!
うんちはトイレですることを拒否なのでわざわざオムツに履き替えます😂😂(幼稚園のプレではトイレでしているみたいです。。)
EHまま
トレパンじゃなくて普通の布パンツで何回かお漏らし続けてるとトイレ行くようになると思いますよ!!
kitty
保育園の先生のアドバイスでトレパンは買わずに布パンツでトイトレを始めました🩲
初めてお漏らしした時にすごくびっくりしたみたいで、それからはちゃんとおトイレでしてくれるようになりました😊💕
コメント