※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

添加物とか着色料とか調味料とか…皆さんどれくらい気にしてますか?!😅💦

添加物とか着色料とか調味料とか…皆さんどれくらい気にしてますか?!😅💦

コメント

恥ずかしながら、全く気にしてないです😂

無添加とか着色剤不使用とか、あれば買いますが、別にそれを探し求めたりはしないですねー。その程度です💦

ずんこ(30)

お子さんにですか?
調味料は濃すぎないように意識してますが、添加物はあまり、着色料は若干気にしてます😉

ゆい🌈(今年からダイエット!)

1歳半までは気をつけて
ましたが今はもう
気にしてないです🤣
出汁ひとつにしても
こだわると高いし
キリがなくて💦

ママ

お家ご飯は気にしています💦なので調味料もなるべく無添加のものにしています!ただキッチンアルコールスプレーは食品添加物のものです!😂

添加物って身体に貯蓄していくらしくって、あまり良くないらしいので(勉強不足で詳しくないのですが)外食も好きなので全て除去するのは難しいので、お家ご飯だけでも無添加のものを選んでだしてあげようと思います!

メーカーとして働いていた時は生協は着色料禁止で納品すら出来なくて、商談もしていなかったので、そこは着色料に関しては信用しています!

ピピ🐥

家でのご飯は気にしてます😣ガン怖いですし🥶なので農薬や化学肥料や添加物は少ないもの、精製塩や白砂糖は買わない、醤油や出汁、油もこだわってますね😅