コメント

莉音
左下のGSは胎嚢、CRLは胎芽(頭からお尻)のことを指します。
4.4mmは胎芽の大きさです。
エコーの中に+マークが4つあるの見えますかね?
1の横にある+マーク間で図ってるのが胎芽です。
莉音
左下のGSは胎嚢、CRLは胎芽(頭からお尻)のことを指します。
4.4mmは胎芽の大きさです。
エコーの中に+マークが4つあるの見えますかね?
1の横にある+マーク間で図ってるのが胎芽です。
「胎芽」に関する質問
先週産婦人科で受診をして小さいけど胎嚢確認できました。まだ小さいこともあり胎芽や心拍は確認できていません。胎嚢の横にも黒い部分が見えてこれが何なのか気になっています。わかる方、同じようなエコーだった方いら…
妊娠6週、7週で胎芽見えず、卵黄嚢のみで、胎嚢は大きくなってました。 もうほぼ無理なのは理解していますが、同じ状況で次の診察日に心拍見え方とかいらっしゃいますか?🥲
双子(二卵性)を妊娠中の20代です。 昨日7w1d(排卵日起算)で検診に行ったところ 胎芽が5.5mmと6.0mmとのことでした。 平均よりかなり小さいのではないかと心配しておりますが、同じような状況で無事に出産された方はい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ネギトロ
お返事ありがとうございます😭❤️わかりやすくありがとうございました✨
どちらが頭かわかりませんが1に近い方が頭ですか?
そしたらうちの子お尻でっかくないですか?😭💦笑
この形で大丈夫なのかすごく不安です( ; _ ; )
真ん中の濃く白い線はなんでしょうか…?!
莉音
まだ5週ですよね?
この頃は一応頭とかおしりの区別はありますが、人の形はしてなくて恐竜や魚に近いです。
なので、特に心配しないで大丈夫です。
5週 胎芽、で検索すると画像が出てきます(ちょっと気持ち悪いかもしれないです)
このエコーだとどっちが頭かは分からないですね…
まだまだ赤ちゃんが小さいので、子宮の壁と近かったり、他のものが映り込みやすかったりするので、
多分赤ちゃんの全体はうまく映らないですし、白い線も何かが重なってるのかな?と思います
ネギトロ
最後の生理から計算すると、6週と言われたんですけど、エコーは5週になってます💦
大きさですかね?
ありがとうございます😭❤️色々検索してみます!!
おしりデッカちんでも愛しの我が子の成長を信じて過ごします✨
莉音
9週頃のサイズで出産予定日が確定になることが多いと思います。
小さくて写りにくいので、排卵日がズレたのではなくて、うまく測れなかったのかもしれないです(エコーに写ってる週数は大きさからの算出です)
ネギトロ
色々と詳しくありがとうございます😍
初めての妊娠でわからないことだらけで💦