妊娠・出産 心拍確認でき、4.4mmの胎芽が確認されました。心配なら再来週まで待ちましょう。 初めまして。 病院で心拍確認できました! ペコペコ動いてるのを見て感動しました😭✨✨ でも、よくわからないのですが、卵黄囊?胎芽?どれでしょうか? どこが心臓でペコペコ動いてたのか全くわかりません。 4.4miriっていうのが胎芽の大きさでしょうか? 心拍確認できたとはいえ、また来週まで心配で💦 教えて頂けたら嬉しいです( ˙꒳˙ )✨✨ よろしくお願いします。 最終更新:2020年12月23日 お気に入り 病院 胎芽 心拍確認 ネギトロ(3歳3ヶ月) コメント 莉音 左下のGSは胎嚢、CRLは胎芽(頭からお尻)のことを指します。 4.4mmは胎芽の大きさです。 エコーの中に+マークが4つあるの見えますかね? 1の横にある+マーク間で図ってるのが胎芽です。 12月23日 ネギトロ お返事ありがとうございます😭❤️わかりやすくありがとうございました✨ どちらが頭かわかりませんが1に近い方が頭ですか? そしたらうちの子お尻でっかくないですか?😭💦笑 この形で大丈夫なのかすごく不安です( ; _ ; ) 真ん中の濃く白い線はなんでしょうか…?! 12月23日 莉音 まだ5週ですよね? この頃は一応頭とかおしりの区別はありますが、人の形はしてなくて恐竜や魚に近いです。 なので、特に心配しないで大丈夫です。 5週 胎芽、で検索すると画像が出てきます(ちょっと気持ち悪いかもしれないです) このエコーだとどっちが頭かは分からないですね… まだまだ赤ちゃんが小さいので、子宮の壁と近かったり、他のものが映り込みやすかったりするので、 多分赤ちゃんの全体はうまく映らないですし、白い線も何かが重なってるのかな?と思います 12月23日 ネギトロ 最後の生理から計算すると、6週と言われたんですけど、エコーは5週になってます💦 大きさですかね? ありがとうございます😭❤️色々検索してみます!! おしりデッカちんでも愛しの我が子の成長を信じて過ごします✨ 12月23日 莉音 9週頃のサイズで出産予定日が確定になることが多いと思います。 小さくて写りにくいので、排卵日がズレたのではなくて、うまく測れなかったのかもしれないです(エコーに写ってる週数は大きさからの算出です) 12月23日 ネギトロ 色々と詳しくありがとうございます😍 初めての妊娠でわからないことだらけで💦 12月23日 おすすめのママリまとめ 胎芽・小さい・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ネギトロ
お返事ありがとうございます😭❤️わかりやすくありがとうございました✨
どちらが頭かわかりませんが1に近い方が頭ですか?
そしたらうちの子お尻でっかくないですか?😭💦笑
この形で大丈夫なのかすごく不安です( ; _ ; )
真ん中の濃く白い線はなんでしょうか…?!
莉音
まだ5週ですよね?
この頃は一応頭とかおしりの区別はありますが、人の形はしてなくて恐竜や魚に近いです。
なので、特に心配しないで大丈夫です。
5週 胎芽、で検索すると画像が出てきます(ちょっと気持ち悪いかもしれないです)
このエコーだとどっちが頭かは分からないですね…
まだまだ赤ちゃんが小さいので、子宮の壁と近かったり、他のものが映り込みやすかったりするので、
多分赤ちゃんの全体はうまく映らないですし、白い線も何かが重なってるのかな?と思います
ネギトロ
最後の生理から計算すると、6週と言われたんですけど、エコーは5週になってます💦
大きさですかね?
ありがとうございます😭❤️色々検索してみます!!
おしりデッカちんでも愛しの我が子の成長を信じて過ごします✨
莉音
9週頃のサイズで出産予定日が確定になることが多いと思います。
小さくて写りにくいので、排卵日がズレたのではなくて、うまく測れなかったのかもしれないです(エコーに写ってる週数は大きさからの算出です)
ネギトロ
色々と詳しくありがとうございます😍
初めての妊娠でわからないことだらけで💦