コメント

莉音
左下のGSは胎嚢、CRLは胎芽(頭からお尻)のことを指します。
4.4mmは胎芽の大きさです。
エコーの中に+マークが4つあるの見えますかね?
1の横にある+マーク間で図ってるのが胎芽です。
莉音
左下のGSは胎嚢、CRLは胎芽(頭からお尻)のことを指します。
4.4mmは胎芽の大きさです。
エコーの中に+マークが4つあるの見えますかね?
1の横にある+マーク間で図ってるのが胎芽です。
「胎芽」に関する質問
16日に病院に行き胎芽が1.8㎜で、今回出血があり病院に行ったところ3.7㎜でした。 前回5.6週かなと言われたのですが、この頃ってこんなに小さかったですっけ? なんか小さすぎるような… すごく流産の話をされたので不安に…
胎嚢に対して卵黄嚢が大きい気がします💦 現在6w2dですが、胎嚢のサイズは11.5cmです。 5日前は胎嚢が7.7mmでした。 今日は腹痛があり受診したのでエコーについての説明は何もありませんでした。 胎嚢の半分ほど卵黄嚢が…
6w5dで初診に行きました。 心拍確認済みです。 双子かもと言われたのですが この写真でわかる方いらっしゃいますか? 1つは胎芽3.8mmでした。 少し小さめなようです。
妊娠・出産人気の質問ランキング
ネギトロ
お返事ありがとうございます😭❤️わかりやすくありがとうございました✨
どちらが頭かわかりませんが1に近い方が頭ですか?
そしたらうちの子お尻でっかくないですか?😭💦笑
この形で大丈夫なのかすごく不安です( ; _ ; )
真ん中の濃く白い線はなんでしょうか…?!
莉音
まだ5週ですよね?
この頃は一応頭とかおしりの区別はありますが、人の形はしてなくて恐竜や魚に近いです。
なので、特に心配しないで大丈夫です。
5週 胎芽、で検索すると画像が出てきます(ちょっと気持ち悪いかもしれないです)
このエコーだとどっちが頭かは分からないですね…
まだまだ赤ちゃんが小さいので、子宮の壁と近かったり、他のものが映り込みやすかったりするので、
多分赤ちゃんの全体はうまく映らないですし、白い線も何かが重なってるのかな?と思います
ネギトロ
最後の生理から計算すると、6週と言われたんですけど、エコーは5週になってます💦
大きさですかね?
ありがとうございます😭❤️色々検索してみます!!
おしりデッカちんでも愛しの我が子の成長を信じて過ごします✨
莉音
9週頃のサイズで出産予定日が確定になることが多いと思います。
小さくて写りにくいので、排卵日がズレたのではなくて、うまく測れなかったのかもしれないです(エコーに写ってる週数は大きさからの算出です)
ネギトロ
色々と詳しくありがとうございます😍
初めての妊娠でわからないことだらけで💦