コメント

退会ユーザー
全館空調なので必然的に第一種換気がつきました😂
我が家とまるまるさん宅の換気システムメーカーが同じとは限らないので、そこはご了承ください✨
メリットとしては本当に花粉症の時期はありがたいです😭✨
家の中にいる間は全く目も鼻も痒くないし鼻水も出ませんでした🤧
一度掃除のために換気を切って窓を開けた瞬間、鼻水とくしゃみに襲われて…もうぐしゃぐしゃでした(笑)
デメリットとしては「フィルター掃除がちょっと面倒かな…です🤣
虫とかが網に掛かってるので、苦手な人だとキツイかもしれません💦
あとは故障した時・交換する時のコストですね🤔
音は慣れてしまうと気にならないです😄
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😊
夫が花粉症がひどく、アレルギー体質でPMにも弱い為ますます惹かれます!
でも私は虫がかなり苦手なので掃除がキツそうです…😰コスト面は事前に調べておかなければならないですね💦
毎月の電気代は気にならないですか?
はじめはうるさく感じるような音なのでしょうか?
退会ユーザー
遅くなってすみません💦
電気代ですがオール電化なので、こんなもんかな🤔って感じであんまり気にしたことがなかったです😭💦
(真夏で1万7千円くらい、今月は1万5千円くらいでした)
音ですが、宿泊ホテルの空調のような…説明しづらいのですが、空気が流れるような音が微かに聞こえます😂❗️
昼間は全く気にならなくで静かにしないと聞こえません👍
私はうるさいとは感じませんでしたが、インスタで「寝る時に気になる」とポストしている方もいたので書かせていただきました✨