※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめたか
家事・料理

明日のイヴにちらし寿司を作るため、いくらとマグロの刺身を今日買いたいのですが、明日の夜に準備は大丈夫でしょうか。子供は一歳でちらし寿司のみを食べさせる予定です。大人だけなので問題ないでしょうか。

明日のイヴにちらし寿司にする予定でいくらとマグロなどの刺身を買おうと思ってるんですが今から買って明日の夜大丈夫ですよね?
明日は仕事なので帰ってから準備しなくては行けないから今日のうちに材料揃えたくて😢
子供はまだ一歳だからちらし寿司のみで刺身などはあげません。
大人だけだから大丈夫ですかね?

コメント

さらい

刺身によっつては賞味期限当日なものがおおいですが、、

きげんきれてもよいならよいかと 、

みく

スーパーのお刺身にも消費期限は書いてあると思うのでそれを守ればいいと思いますよ🙆
個人的には健康な大人が食べるなら1日時くらい過ぎてても気にしませんが😏

もちこ

スライス?してあるものは基本的に当日が消費期限かと思います🤔
ブロックだと翌日までもつものも結構あったはずです😊
大人が食べるなら、期限切れても食べるかどうかはその人次第ですかね😺

• もちこ

もちこ

いくらは消費期限を確認して買えば大丈夫です🙆‍♀️

• 12月23日
sdxit

私は生で食べるものはその日限りなので明日買います!

めめたか

皆さんお返事ありがとうございます!!
明日買う事にします^ ^