※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
サプリ・健康

昨日3歳児検診で視力検査にひっかかり精密検査をしに行って下さいと言わ…

昨日3歳児検診で視力検査にひっかかり精密検査をしに行って下さいと言われました。1ヶ月前に家で視力検査して絵が4つ中1つしか答えられませんでした。検診会場では特に検査はしていません。家に帰ってきてからもう1度視力検査をしてみたら4つとも見えてました。
今見えてるのなら精密検査しなくてもいいのかな?検査には2時間かかるし、大きい病院に行かなくてはいけません。コロナもあるし、心配です。でも無料だし検査するだけしてもいいのかなぁとも悩み中です。

コメント

きみのすけ

検診で紹介状あると無料になりますよね。私の子は目とは別の事で精密検査 しました。
目って不確実なので私なら一応行くかな。

• みかん

みかん

行ってみることにします!ありがとうございます!

• 12月23日
イチカワ

眼科に勤めてましたが、保健師さんや親御さんが家でやる視力検査って全然あてにならないので、ひっかかったなら一応受診します😅
もし万が一、本当になにか隠れていた場合、3歳なら治療開始した方がいいです!

• みかん

みかん

私がやった視力検査の結果だけをみて念の為精密検査受けたほうがいいと言われたので昨日は見えたからいいのではって思ったけど、何かあっても怖いので受診してみることにします!ありがとうございます!

• 12月23日